青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

凝聚爱心助扶贫 下乡义诊暖人心

2019-10-26 20:30:07 | 来源: 新华网

    新华网西宁10月26日电(汪晓青)10月26日,中国工商银行青海省分行联合中组部团中央第十九批来青博士服务团、驻青某部队前往青海省西宁市大通回族土族自治县向化藏族乡达隆村开展健康扶贫义诊下乡活动,为村民提供专业的医疗服务。

村民抱着赠送的爱心药箱。新华网 汪晓青摄

    三家单位合力向该村贫困生捐赠30份学习用品,向贫困户捐赠52个爱心药箱,为需进一步检查的贫困户发放10张免费体检卡,并将于后期统一组织贫困户进行检查及结果反馈,医学专家们将根据检查结果给出进一步诊疗建议,形成诊疗全通道。

某部医院医护人员给村民义诊。新华网 汪晓青摄

    “要做B超检查的村民请在这边排队等待!”“大爷,你的血糖有点低,你得多注意,早饭一定要按时吃。”义诊现场,医护人员细致认真的对村民进行血压、血糖、心电图、B超等常规检查,针对每个村民的不同情况,叮嘱他们各种日常注意事项,详细介绍预防疾病和养生知识,提出治疗和保养建议。

博士服务团医学专家仔细询问村民的身体健康状况。新华网 汪晓青摄

    同时,中国工商银行青海分行金融服务团队向村民现场解析防范电信网络诈骗、安全用卡、假币识别等相关知识,帮助广大村民守住“钱袋子”,增强村民们的金融风险防范意识。

    “在做好金融产品、经济帮扶的基础上,我们希望能通过教育扶贫、医疗扶贫的帮扶方式,解决村民们在生产生活中遇到的长远问题、根本问题,解决他们的后顾之忧。”中国工商银行青海省分行行长张卫东说。

中国工商银行青海分行金融服务团队的工作人员向村民普及金融安全知识。新华网 汪晓青摄

    达隆村距西宁市65公里,全村共有184户768人,其中建档立卡贫困户52户195人。据向化藏族乡乡长白明武介绍,自2015年10月达隆村完成精准识别建档立卡工作后,通过开展专项扶贫行动,以产业带动、转移就业、医疗保障和救助、教育扶贫、低保兜底等多种途径着力攻坚,同时积极发展养殖业等村集体经济,通过美丽乡村建设等项目改善当地居住环境,借助社会帮扶力量,该村于2018年底实现贫困人口全部脱贫,贫困村退出。(完)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125156400