青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省全民所有自然资源资产清查试点启动

2019-10-23 14:31:14 | 来源: 新华网

  新华网西宁10月23日电(马洪婷)10月22日,青海省全民所有自然资源资产清查试点启动大会在青海省海北藏族自治州祁连县召开。

  “摸清祁连县全民所有自然资源资产对整个祁连山地区乃至全省的生态文明建设和自然资源资产管理意义重大,因此我们选择祁连县作为青海省首个全民所有自然资源资产清查的试点区。”青海省自然资源厅党组书记、厅长杨汝坤在启动大会上表示。

  据了解,此次试点工作从2019年10月启动至2020年3月结束,以三调数据为基础,利用已有各类自然资源专项调查成果,采集自然资源实物量数据。通过数据叠加、行政记录查阅、统计数据采集和相关专项调查等方法采集价值属性的数据,全面摸清试点地区土地、矿产、森林、草原、湿地、水等各类全民所有自然资源资产的数量、质量、价格、分布、用途、使用权、收益等情况。

  祁连县委副书记、县长龙永胜表示,祁连县将切实推进自然资源资产清算核查工作,争取总结经验形成“祁连样板”,为全省开展全民所有自然资源资产清查试点工作提供试点经验。(完)

[责任编辑: 鱼昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125140944