青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省首次公开发行中小学生诚信教育读本

2019-10-21 19:45:19 | 来源: 新华网

  新华网西宁10月21日电(记者王金金)18日,青海省教育厅联合中国人民银行西宁中心支行编撰出版的《青少年诚信教育读本》(小学版、初中版)、《青少年诚信与金融教育读本》(高中版)公开发行,这也是青海省首次公开发行适用于中小学生的诚信教育读本。

  据介绍,该《青少年诚信教育读本》分为小学版、初中版和高中版三个版本,以故事、案例等生动有趣的方式,面向不同学段的学生设计了不同的教学内容,并在高中版本中加入了个人征信、学会使用信用卡等生活中实用的金融基础知识。

  “诚者,为人之基;信者,立命之本。”近年来,青海省持续深入开展诚信文化教育。中国人民银行西宁中心支行行长马骏说,目前,青海省在小学到大学、重点行业领域和社会公众三个层面同时开展诚信道德教育和征信、金融知识宣传,截至今年9月,建成诚信教育基地159家,诚信教育基地示范校区3家,全省各金融机构深入校园开展金融诚信知识宣讲共计180余次,诚信教育覆盖超过9万名中小学师生。(完)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125133418