青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

西宁徒步节活动吸引近8000人参加

2019-10-20 10:45:20 | 来源: 新华网

    新华网西宁10月19日电(记者耿辉凰)2019西宁徒步节活动19日在青海省西宁市举行,当日天气晴好,深秋的北川河湿地公园景色美不胜收,近8000名徒步健身运动爱好者参加活动。奥运冠军郭文珺和殷剑在为活动鸣枪开赛后,也加入了徒步队伍中。

    来自青海师范大学的近200名学生在正式比赛前已经进行了2公里的徒步热身。“在学校我们周一到周五每天都会跑操。今天是周六,以前我们可能会在宿舍睡懒觉,但现在大家的生活方式越来越健康了。我们来到这里,呼吸新鲜空气,徒步健身,展现我们大学生的青春活力。”青海师范大学学生会主席唐健说。

    据悉,本届活动主题为“健康西宁、你我同行”,全程15公里,分男、女两个组别。西宁徒步节活动是西宁市着力打造的一项群众性体育品牌活动,已连续举办六届。

    西宁市副市长韩生才说:“我们希望通过开展徒步节活动,吸引更多的群众走出家门,感受大自然,亲近大自然,在一步一步丈量和一点一滴感受中,强健体魄、磨炼意志、挑战自我,以饱满的热情、充沛的精力,共筑美好生活。”

    55岁的西宁市民赵海防一大早就从城中赶到城北,早上八点就和朋友们在北川河湿地公园为参赛做准备。“大家生活条件好了,也开始注重健身了。我经常参加体育锻炼,最喜欢徒步和跳锅庄。现在‘我运动、我健康、我快乐’的理念已经深入我们每一个人心中了。” 赵海防说。(完)

[责任编辑: 卡娅梅朵 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125127761