青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

海东市东西协作消费扶贫第一车正式“发车”

2019-10-18 09:01:31 | 来源: 青海日报

  为持续巩固提升脱贫成效,精准发力用力,不断创新精准扶贫模式,10月15日,海东市东西协作消费扶贫第一车在海东市乐都区峰堆乡正式“发车”。

  消费扶贫是东西部扶贫协作的一项重要项目,此次协议的签订是通过上农农业科技江苏股份有限公司与乐都区峰堆乡有效的对接,将产自高原的富硒土豆,通过上农股份的配送链,送到机关、企事业单位的食堂,将农民产业扶贫的成效,端上东部食堂的餐桌,通过定向销售等措施,帮助农民扩大生产,增加收入。联营不仅带动峰堆乡农产品走出去,也能促进峰堆乡农村经济发展,带动农民收入,让农产品有所种,有所收。

  据悉,此次消费扶贫“第一车”共收购峰堆专业合作社和精准扶贫户洋芋32吨,按照每公斤2元的收购价,预计收入达6.4万元。接下来,上农公司将会在2-3天内为峰堆乡派一辆30吨左右的直通车收购洋芋,直至峰堆洋芋销售完毕。

  峰堆乡党委书记李玮说,东西部扶贫协作,创新了精准扶贫模式,有力推动了产业扶贫,推进了消费扶贫举措落地,为打赢脱贫攻坚战,推进实施乡村振兴战略做出了更大贡献。(记者 王臻)

[责任编辑: 鱼昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125120242