青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

中国邮政助力青海有机绿色农特产品畅销全国

2019-10-17 09:06:48 | 来源: 新华网

  新华网西宁10月16日电(耿辉凰)记者从中国邮政集团公司青海省分公司获悉,自9月1日第三届“邮乐919丰收欢乐购”地方农特产品优惠购活动启动以来,青海各级邮政企业选取的红枸杞、黑枸杞、藜麦等120多种农特产品成功“触”网热销。

 

  邮政投递员正在收取客户网上下单的红枸杞包裹。图片由中国邮政集团公司青海省分公司提供

  据了解,本次活动结合“精准扶贫”“乡村振兴”等战略,推出了海西红枸杞、格尔木红枸杞、黑枸杞、藜麦、苦荞茶、富硒蒜酱、循化辣酱和高原奶贝8款扶贫农产品。这8款农产品在短时间内销售一空,省外订单占比高达80%,绿色、健康、有机的青海农产品得到省外客户一致好评。

 

  邮政投递员正在收取客户网上下单的红枸杞包裹。图片由中国邮政集团公司青海省分公司提供

  本次活动不仅让青海绿色有机农产品走出青海、走向了全国,还有效带动了农户增收。据悉,本次活动累计销售红枸杞2.39万单,格尔木黑枸杞1.1万单,海东平安富硒蒜酱2.01万单,其中,扶贫农产品销售额占总订单量的84.3%,农户平均增收约1.5万余元。

  截至9月底,青海地区农特产品订单量突破10万单,销售额超过124万元。(完)

[责任编辑: 鱼昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125112507