刚察新闻网
>>正文

财政局开展惠农“民生一卡通”检查工作

2019-10-15   来源: 刚察县委宣传部

    近日,县财政局抽调业务骨干11人,分3组,对涉及惠农资金核查、发放、管理的农牧、扶贫、乡镇等11家单位和刚察县农商银行等3家金融机构进行监督检查,确保全县各类惠民补贴资金的及时准确发放,让农牧民群众真正享受到惠民补贴资金带来的实惠,使强农惠农政策充分体现出党和政府对广大农牧民群众的关心、关爱。

    监督检查工作根据各单位职责进行。在各乡(镇)政府,围绕惠农补贴政策的宣讲、惠农资金基础数据的核实、资金发放公示公告、群众来访跟踪等内容通过查阅档案资料、走访农牧民群众式进行了检查。在各职能部门重点就惠农资金专户开设、资金发放管理、会计档案资料收集、惠民资金是否通过“民生一卡通”形式发放等内容进行的重点检查。在各金融机构就“民生一卡通”办理情况、“民生一卡通”金融知识宣讲、惠农资金入卡、农牧民群众用卡等情况进行了检查。

    通过监督检查,及时发现纠正了我县惠农“民生一卡通”资金管理使用方面存在的问题,为下一步加强惠农资金管理提供了工作思路。也为督促各单位发挥职门职责,及时发放惠民资金,发挥好惠民资金在巩固脱贫成果打下了坚实基础。

查阅资料

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

010070190010000000000000011100001125105328