青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省汽车维修工职业技能大赛在西宁举办

2019-10-09 20:20:45 | 来源: 新华网

    新华网西宁10月9日电(记者王浡 通讯员杨青山)为进一步提升道路运输从业人员的技能素质,积极推进道路运输从业人员素质提升工程建设,9月底,由青海省交通运输厅、青海省总工会、青海省人力资源和社会保障厅、共青团青海省委联合举办的青海省汽车维修工职业技能大赛在西宁开赛。

    本次大赛由青海交通职业技术学院、青海省交通运输综合行政执法监督局联合承办,青海德泰汽车服务有限公司协办,共有来自全省的31名机动车维修从业人员通过市州交通运输主管部门选拔报名参赛。

    大赛分理论考试和实操考试两个环节,实操考试含汽车清洗、车漆修复、车漆保护膜装贴三个项目。经过一天半的激烈比拼,共决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名和优秀组织单位1个。其中,来自民和奔腾汽修厂的卢志英获得第一名,海东市交通运输局被评为优秀组织单位。

    据了解,获得大赛前6名且理论知识和操作技能成绩综合合格的选手,不受从业年限和参赛前职业等级限制,在国家职业资格等级规定范围内,颁发汽车维修工国家职业资格二级(技师)职业资格证书,并由青海省人社厅授予“青海省技术能手”称号;持有汽车维修工国家职业资格证书的获奖选手将被选送参加全国总决赛。

    据了解,目前,青海省机动车保有量已突破132万辆,其中,西宁市汽车保有量就占到全省的一半;全省机动车维修经营业户近2500户。

    “本次技能大赛为发现、培养和选拔机动车维修行业高技能人才、增强广大从业人员职业荣誉感及归属感提供了有利契机,也为参赛选手展现个人技艺、宣传行业形象提供了广阔平台。”青海省交通运输厅运输处处长张旭东说。(完)

[责任编辑: 汪晓青 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125083755