县委书记兰生峰深入尕让乡督导脱贫攻坚工作


  9月17日下午,县委书记兰生峰采取临时定点、随机抽查方式,赴尕让乡千户村、查曲昂村督导脱贫攻坚工作开展情况。县委组织部和县扶贫、发改、教育、民政、人社、住建、交通、水利、电力、农牧科技、卫生健康、医疗保障及尕让乡主要负责人陪同。兰生峰每到一处,深入贫困户家中查看农户家中冰箱、面柜以及住房、饮水和扶贫档案资料填写情况,仔细询问了贫困户对联点帮扶对象、扶贫政策的知晓情况,详细了解了他们在生产生活、医疗保障、子女入学、产业发展等方面存在的问题和困难,并鼓励他们在党的优越扶贫政策下,进一步坚定脱贫致富信心,发扬勤干、实干、苦干精神,用自己的双手发家致富。

  兰生峰指出,今年是全面建成小康社会的关键之年,也是如期完成脱贫摘帽任务、实现全县绝对贫困“清零”目标的关键之年,时间紧、任务重、压力大,全县上下一定要提高政治站位,强化思想认识,精准施策、精准帮扶,紧盯“两不愁三保障”标准要求,全力以赴抓好脱贫攻坚工作。

  兰生峰强调,一是各乡镇党政负责人一定要按时保质保量完成遍访贫困户任务,以实际行动带头转作风、提效能、强担当、抓落实,主动深入贫困户家中了解实情,用心用情用力解决贫困群众身边的急事难事烦心事。二是各乡镇、各部门负责人要深刻理解、精准把握扶贫脱贫政策,紧盯“两不愁、三保障”标准和贫困人口脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽“六项指标”要求,严格按照验收标准,及时查漏补缺、补齐短板,切实做到精益求精、环环相扣,提前做好各项准备工作。三是各级领导干部要主动深入基层,实地走访,详细了解掌握各村基础设施建设和贫困户住房、医疗、教育、就业等扶贫政策落实情况,切实做到心中有数、手中有招、工作有效。要各负其责、各司其职,合力做好协调配合工作,以最好的面貌展示全县脱贫攻坚成效,以最佳状态迎接各级检查验收。四是各乡镇、各有关部门要紧扣“四个落实”和“八看”要求,主动领问题、找差距、查漏洞,从大处着眼、细处入手,一件事一件事地抓、一个问题一个问题地解决,确保存在问题得到及时有效解决。五是各乡镇要认真做好精准扶贫档案资料规范整理工作,对所有资料逐一核对,查漏补缺,确保贫困户档案标识明确、资料齐全、填写规范、内容详实。要认真做好非建档立卡贫困户走访排查和档案资料工作,确保非贫困户住房、水、电、路等基础设施保障全覆盖。六是充分发挥乡镇、村社干部及扶贫驻村工作组的作用,把培养政策明白人作为一项重要任务,逐村逐户逐人开展扶贫政策宣讲,不断提高贫困群众政策知晓率、服务满意度。七是充分发挥村“两委”班子作用,通过思想教育、评先评优、宣传鼓励等方式,积极组织群众开展人居环境整治工作,引导群众树立良好的生活习惯,着力营造干净、舒适、整洁的生活环境。

 
常牧镇人大主席团组织召开履职经验交流大会
筑梦青春 创享未来——团县委组织贵德县创业青年赴青海青年创业园观摩学习
弘扬劳模精神 争做新时代奋斗者
观摩互学互促进 交流借鉴共提升
不忘初心 践行庄严承诺
强化新常态新理念 推进党员党性教育
县政府党组召开“省委第二巡视组巡视反馈问题整改”专题民主生活会
贵德县市场监管局开展旅游市场专项整治
拉西瓦镇“三步法”推进“两化”建设提质增效
贵德县地方海事局安排部署开展新中国成立70周年和青海解放70周年大庆期间安全隐患大排查大整治工作
丰富代表活动 增强履职实效
贵德县市场监管局开展机动车检测机构专项检查
贵德县召开县委审计委员会第一次会议
全国广播融媒体贵德采访微博点击突破400万
知敬畏 真认账 严自查 真整改

010070190010000000000000011100001125018042