首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

海东市纪委提出“九严禁”严把廉洁过节关

2019-09-12 15:40:38 | 来源: 海东纪检网

    2019年中秋、国庆将至,为深入落实中央八项规定及其实施细则精神和省市有关措施规定,一以贯之纠正“四风”,驰而不息正风肃纪。海东市纪委监委提出“九严禁”纪律要求,教育引导全市广大党员干部和国家公职人员自觉加强节日期间的作风建设,移风易俗,营造风清气正的节日氛围。

    明确要求全市党员干部严禁违规用公款购买月饼、购物卡等节日礼品;严禁违规收送礼品礼金、购物卡、电子红包等;严禁公款购买、赠送或违规收受名贵特产等;严禁违规发放奖金、津贴和节日福利;严禁违规公款吃喝、参加管理和服务对象安排的各类“饭局”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝等,严禁公车私用、私车公养或向管理和服务对象借用车辆;严禁公款旅游或接受管理和服务对象安排的旅游;严禁大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁参与黄、赌、毒等违纪违法活动。

    通过重申节前“九严禁”纪律要求,进一步压实全市各级党委(党组)党风廉政建设主体责任。督促领导干部率先垂范,以身作则,带头执行中央八项规定及其实施细则精神,带头转作风、纠“四风”,加强对所属党员干部的党章党规党纪教育,向干部职工发信号、打招呼、提要求,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,营造崇廉尚俭的节日氛围。要求全市各级纪检监察机关紧盯管理“死角”和监督“盲区”,层层开展监督检查,紧盯“四风”新动向,有针对性地治理隐形变异的违规问题,保持严查严纠的高压态势,让“四风”问题无处遁形。

[责任编辑: 马洪婷 ]