首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

【民和县】民和县纪委对一起形式主义典型问题进行通报

2019-09-12 15:40:56 | 来源: 海东纪检网

    为进一步营造风清气正的政治生态,近日,民和县纪委对个别乡镇存在的形式主义官僚问题进行了通报。

    通报指出,海东市纪委在半年考核中发现新民乡与川口镇、转导乡与西沟乡、杏儿乡与甘沟乡党委报送的形式主义官僚主义整治方案报告完全雷同,存在相互套用整改资料,没有认真结合本单位实际查找自身存在的问题以及以形式主义应付形式主义官僚主义专项整治工作的问题。

    通报要求,全县各级党组织要严格履行全面从严治党主体责任,切实把整治形式主义、官僚主义摆上重要日程,贯彻到各项工作之中,拿出实实在在的行动和有效有力的措施,深刻查摆存在的问题并坚决整改,以钉钉子精神持续深化作风建设。各乡镇纪委要认真履行监督执纪问责职责,把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,紧盯表态多调门高、行动少落实差,不作为慢作为乱作为等突出问题,严查处、严执纪、严问责,形成整治形式主义、官僚主义的高压态势,营造风清气正的良好政治生态。

[责任编辑: 马洪婷 ]