首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

【循化县】学习新《条例》 激发新担当

2019-09-12 15:40:56 | 来源: 海东纪检网

    —县纪委监委迅速传达学习新修订的《中国共产党问责条例》

    为规范和强化党的问责工作,做到依规依纪、实事求是、错责相当、实现精准问责。9月6日,县纪委监委召开纪检监察干部专题学习会,学习新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),县纪委监委全体党员干部参加了学习会。

    会上,通过新旧对比、逐条学习了新修改的《条例》,找出新条例的亮点、重点和关键点,深入领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质。并强调,学习《条例》,关键在于正确理解和把握《条例》的精神,重点在规范和约束我们的行为。全体党员干部要充分认识学习《条例》的重要意义,把新修订《条例》的各项要求时刻印在心上,不断提高学习的自觉性、主动性,强化责任担当,增强规矩意识,切实担负起监督执纪问责工作。要时刻用党的纪律严格要求自己,规范我们的一言一行,不断加强自身队伍建设,永葆“忠诚、干净、担当”的纪检监察队伍品质。

    通过学习,参会党员干部一致表示,新修订的《条例》的颁布和实施,是我党从严治党的一项重要举措,充分反映了全党意愿,集中了全党智慧,体现出严管与厚爱相结合,宽严相济,使问责更加精准,为推动全面从严治党提供了最根本遵循。纪检监察干部作为从严治党的重要力量,要先学一步,学透、弄通、悟懂,深刻理解《条例》精神实质,全面贯彻新《条例》内容并融入到执纪监督问责工作中去,切实扛起执纪监督问责的重任,在工作中不断完善,不断创新,不断进步,以求真务实的工作作风,把全面从严治党的要求落到细处实处,不断推动循化纪检监察工作高质量发展,不断推动全面从严治党向纵深发展。

[责任编辑: 马洪婷 ]