首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

【循化县】弘扬见义勇为精神 传递社会正能量

2019-09-12 15:40:56 | 来源: 海东纪检网

 

    9月6日,县纪委监委组织全体党员干部集中学习《关于在全县开展向见义勇为模范同志学习活动的决定》,会议向大家宣读了县委、县政府号召学习“见义勇为”事迹的决定,详细说明了韩热者布见义勇为跳水救人的过程,强调见义勇为是中华民族的传统美德,也是文明社会的高尚行为,尤其是党员干部要发挥先锋模范作用。时代需要英雄,时代造就英雄。韩热者布同志见义勇为先进事迹和崇高精神,让我们感动、骄傲和自豪,英雄的行为展示着循化人民的魅力,英雄身上具有的优秀品质,正是中华民族具有的传统美德,并已成为中华民族生生不已的精神支柱。

    会议要求:一是学习韩热者布同志不怕牺牲、舍己救人的崇高精神。积极发扬见义勇为的精神,弘扬社会正气,引导社会风尚,弘扬中华民族传统美德,传承新时代的雷锋精神。二是学习韩热者布同志与人为善、热心助人的优秀品质。从纪检监察工作中的点滴做起,提高自身修养和思想境界。三是学习韩热者布同志无私奉献、冲锋在前的担当精神。在纪检工作中精益求精、兢兢业业,以“不忘初心、牢记使命”“基层建设年”等活动为契机,以高昂的工作激情、良好的工作作风、超常努力的工作态度,高质量推动纪检监察工作,为循化县党风廉政建设和反腐败工作做出更大的贡献。

    

 

[责任编辑: 马洪婷 ]