首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

【化隆县】化隆县纪委监委开展脱贫巩固提升“回头看”暨政策宣讲活动

2019-09-12 15:40:56 | 来源: 海东纪检网

    为进一步巩固脱贫攻坚成果,切实掌握已脱贫的生产生活和后续发展状况,帮助已脱贫户解决遇到的实际困难和问题。9月8日,县纪委监委召集全体结对帮扶干部召开精准扶贫对口帮扶暨政策宣讲安排部署会,会上,县委常委、纪委书记、监委主任王永林号召全体结对帮扶干部提高政治站位,巩固脱贫成果,发扬纪监干部无私奉献,情系贫困群众的大爱精神,为决胜我县脱贫摘帽站好最后一班岗,守好最后一道关。会后,全体结对帮扶干部深入扶贫联系点沙连堡乡乙什春二村、沙二村对帮扶贫困户开展了一次全面深入的“认亲”走访活动。

    活动期间,王永林、师成鹏、晏得钰等领导率先垂范,带着任务、带着责任、带着感情,第一时间深入联系帮扶村宣讲扶贫政策,与脱贫户深入交心交流,并与脱贫户同吃同劳动。

    王书记一行来到乙什春二村已脱贫王么刚王么刚一家促膝长谈,嘘寒问暖,详细了解脱贫后的生产生活、家庭经济收入、政策落实及发展后续产业等相关情况并送去慰问品。听到王么刚一家通过牛羊养殖和孩子拉面馆从事“面匠”,经济收入持续增加,生活状况大有改善时,王书记很高兴;对王么刚家近期发生的儿媳病逝的不幸遭遇,王书记给予精神上的安慰,并鼓励王么刚一家早日从悲痛中走出来,去开创幸福生活。

    随后,王书记一行在乡党委的陪同下实际踏看了基础设施建设、基层组织建设等情况,并在乙什春二村村委会查看了扶贫工作队台账,询问近期工作开展情况及成效,并叮嘱第一书记、扶贫工作队要坚持问题导向,深入了解贫困户实际,强化各项基础工作,做好政策宣传,查找工作中的薄弱环节,补齐问题短板,确保政策到位、责任到位、各项工作到位。

    此次活动,既是对脱贫户的走访、慰问、调研,也是情系脱贫群众,巩固提升脱贫成果和新时期党的群众路线的生动实践。全体帮扶干部肩抗纪监人的使命与担当,宣传政策、了解诉求、建言献策、谋划发展,助推脱贫攻坚行动,进一步拉近与贫困群众的情感,得到村干部及村民的一致好评。

    

    

    

[责任编辑: 马洪婷 ]