首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

九月,这场嘉年华不容错过

2019-09-09 18:19 来源: 作者:

    轻风起,秋意兴,在天光云影中漫步,在金秋盛景里沉醉。以“金秋盛景 ‘野’动高原”为主题的湟中县首届美丽乡村越野嘉年华将于九月中旬进行,期间将进行山地自行车越野大会、越野徒步大会、越野汽摩大会等丰富多彩的活动。

    据了解,本次活动旨在探索“体育+旅游+文化”多方位融合发展模式,搭建湟中经济、文化、旅游和体育交流的平台,推进湟中秋季旅游,依托体育带动乡村振兴,拉动乡村旅游经济收入,同时为旅游业注入新的活力,为湟中低碳环保事业添砖加瓦。为此,本次活动开展地均为当地受欢迎的休闲度假地,如湟中县上山庄花海景区、千紫缘科技博览园等地。

    近年来,青海省内各地群众的体育健身意识有了明显的提高,全民健身的热潮也逐渐向乡村地区蔓延,多地积极开展体育健身活动,极大的调动了当地群众的体育健身意识,丰富了当地群众的业余文化生活,并且带动了乡村旅游的蓬勃发展,使广大乡村地区成为体育健身、全民健身运动发展的新沃土。

    本届嘉年华活动也将进一步推广青海省户外越野运动发展,助推全民健身活动蓬勃开展,激发各族群众参与户外健身活动热潮,丰富青海省户外越野运动爱好者活动内容。据悉,本次活动由青海省自行车运动协会、青海省越野慢跑协会、湟中县汽摩协会主办,青海省国际体育旅行社、青海猫途体育文化传播有限公司、青海游步体育文化传播有限公司承办。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001124979039