首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

王建军参加2019北京世园会“青海日”活动 让更多的人了解和走近大美青海 刘宁此前参观世园会青海园

2019-09-03 10:30 来源: 青海日报 作者: 孙海玲 花木嵯

王建军参加2019北京世园会“青海日”活动

让更多的人了解和走近大美青海

刘宁此前参观世园会青海园

    九月的京城满目苍翠,风光无限。9月2日,北京世园会“青海日”活动正浓,省委书记、省人大常委会主任王建军来到活动现场,他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,当好美丽中国的实践者,绿色“一带一路”的推动者,全球生态文明建设的贡献者。

    王建军先后来到世园会青海园室内展馆、室外展区和“大美青海”特色产品及美食推介区,看望慰问参与青海园建设和“青海日”活动的工作人员及演职人员,详细了解园区设计理念、建筑结构、布展过程,仔细询问“青海日”活动组织、商品推介和游客反馈情况。

    在听取世园会青海园整体建设情况和“青海日”活动情况介绍后,王建军指出,北京世园会以“绿色生活、美丽家园”为主题,汇集全球绿色生产、消费、生活的丰富成果,呈现世界花卉园艺品种、技术、理念发展的最新趋势,既有展现多彩生活方式的建筑园艺,也有融入现代元素的科技园艺,还有表达返璞归真田园本色的传统园艺,文化内涵、科技含量、精美设计、综合效应前所未有,充分彰显了我国的国际影响力、道义感召力、合作吸引力。他说,青海园布局清晰明快,青海元素丰富,地域文化鲜明,生活气息浓郁,是在首都展示青海、宣传青海的一扇重要窗口。要把这个窗口打造精、宣传足、利用好,进一步深化与各方面的交流合作,精益求精做好展园工作,办出高质量的“青海日”活动,进一步提升青海的知名度和影响力,让更多的人了解和走近大美青海。

    此前,省委副书记、省长刘宁前往北京世园会青海园参观调研。他说,以“绿满江源万象新”为主题的青海园既有三江源的壮美,也有百年柽柳的沧桑,还有河湟民居的古朴,是青海践行习近平总书记“青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态”殷切嘱托的实景写照。要贯彻共建生态文明、共享绿色发展的理念,借助世园会这个大平台,突出民族特色、文化特色、地域特色,深化交流合作,充分展示“国家公园省、大美青海情”的风采。

    张西明、于丛乐、匡湧、王黎明分别参加上述活动。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001124953871