丰富代表活动 增强履职实效


    为扎实开展“乡镇人大建设年”活动,隆重纪念地方人大设立常委会40周年。8月22日,尕让乡组织23名人大代表开展学习培训、文体比赛等代表活动。

    在乡人大代表联络中心,代表们通过集中学习贵德县人大常委会《关于“乡镇人大建设年”活动实施方案》《关于深入推进“乡镇人大建设年”活动的通知》等文件精神,观看人大工作PPT等方式,全方位了解了人大工作开展情况,明确了代表工作任务。

    在尕让法庭、司法所人大代表联络工作站,认真听取关于人大代表参与庭前调解、人民调解的汇报,进一步提高了履职尽责的主动性和积极性。学习观摩后,开展拔河、跳绳、乒乓球、踢毽子等丰富多彩的文体活动,加强代表沟通交流,鼓舞了人大工作士气。

    今年以来,尕让乡坚持突出代表主体地位,通过学习培训不断开拓代表新视野,增强代表履职能力、激发履职活力,探索履职管理新模式,开创了为民履职新境界。

 
丰富代表活动 增强履职实效
贵德县市场监管局开展机动车检测机构专项检查
贵德县召开县委审计委员会第一次会议
全国广播融媒体贵德采访微博点击突破400万
知敬畏 真认账 严自查 真整改
认真学习再提高 夯实整改真负责——县政协党组召开专题民主生活会集中学习会
用生命坚守初心 将青春奉献扶贫——常牧镇组织镇村干部学习黄文秀同志先进事迹
倡导文明树新风 提高素质展新貌——常牧镇召开精神文明建设工作推进会
团县委举办“青南计划”志愿者能力提升培训班
贵德县市场监管局开展安全防护类计量器具监督检查
河西镇召开意识形态工作专题会
贵德县城东路南段及河阴东路整治工程提前竣工开始通车
河阴镇举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨民族团结进步+“精神脱贫”活动
教育先行变旧貌 智志双扶促发展
拉西瓦镇开展城乡居民医疗保险、养老保险参保工作培训推进会
州人大常委会视察我县民族团结进步创建工作和养老服务工作开展情况

010070190010000000000000011100001124931150