拉西瓦镇开展城乡居民医疗保险、养老保险参保工作培训推进会


    为进一步完善统一城乡居民医疗、养老保险制度,切实提高群众医疗和养老保障服务水平,8月21日,拉西瓦镇召开2019年度城乡居民医疗保险和养老保险参保工作推进会,镇机关干部、村“两委”班子成员等30人参加会议,会议由主管副镇长马西征主持。

    会上,县医保局负责人就2019年度城乡居民医疗保险参保登记、缴费标准、门诊返还、住院报销比例、门诊费用结算及大病保险报销等方面的政策进行了具体的解读培训,并对工作的开展落实提出了要求。社保局相关负责人对各项养老保险的参保范围、补贴标准、缴费方式、待遇领取等进行了详细的讲解培训。

    最后,副镇长马西征对目前全镇各项保险参保缴费情况进行了通报,并再次强调,城乡居民医疗保险和养老保险工作直接关乎广大群众的切实利益,各村干部务必尽快熟悉政策,并向群众做好宣传解释,站在参保群众的角度,从老百姓关心的问题入手,向群众讲清楚参保缴费标准的提高是国家和省的政策规定,参保缴费标准提高后,医保待遇和大病保险待遇也会相应大幅提高,争取群众理解和积极参保,做到家喻户晓、人人皆知。各村村干部要把医疗保险及养老保险参保续保工作作为当前重点工作来抓,集中精力,力争提前完成参保任务。

 
河阴镇举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨民族团结进步+“精神脱贫”活动
教育先行变旧貌 智志双扶促发展
拉西瓦镇开展城乡居民医疗保险、养老保险参保工作培训推进会
州人大常委会视察我县民族团结进步创建工作和养老服务工作开展情况
树典型学习先进做法 倡文明构建和谐村镇
以案为鉴 以案明纪 以案促改
智慧河东 多位一体 齐心奋进
县委政法委赴多拉村开展“志智双扶补动力 精准发力促脱贫”宣讲活动
贵德县交通运输局开展党风廉政警示教育党课学习
省人大常委会副主任刘同德来我县督办代表建议
脱贫扶志转思想 劳务输出奔小康
花开七夕 我的青春遇见你
多方式联系选民 多渠道了解民意
贵德县市场监督管理局 召开我县药品经营企业负责人集体约谈会

010070190010000000000000011100001124906553