州人大常委会视察我县民族团结进步创建工作和养老服务工作开展情况


    8月20日,州人大民族团结进步创建工作和养老服务工作调研组在州人大民族和社会建设委员会主任委员严秀芳的带领下来我县就深入推进民族团结进步创建工作和养老服务工作开展情况进行视察和调研。县人大常委副主任王桂英,副县长王海,县民政局、创建办、财政局、发改局等相关部门负责人,县人大各专工委及部分乡镇人大主席和州县人大代表参加调研活动。

    上午,调研组一行深入到河阴镇张家沟村、河阴镇城西社区及日间照料中心、河西镇敬老院、贵德县温泉福利院、贵德县养老养生示范基地等实地查看民族团结进步创建工作及养老服务工作开展情况。下午,在县政府会议室召开民族团结进步创建工作和养老服务工作开展情况汇报座谈会。副县长王海就民族团结进步创建、养老服务工作开展情况做了汇报,与会人员就相关问题进行了座谈。

    调研组对我县民族团结进步创建工作和养老服务工作给予肯定,并要求要强化组织领导,进一步提高思想认识。县政府要认真履行、守护民族团结生命线的政治责任,不仅要了解县情、乡情,还要牢牢把握自治州特殊的州情,把思想统一到省州委决策部署上来,切实履行主体责任,把创建工作摆上重要议事日程,带头调查研究,带头谋划部署工作,带头推进落实,推动民族团结进步事业不断向前发展。深化民族团结进步宣传教育,以社会主义核心价值观为引领,教育引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,把民族团结进步和教育纳入国民教育、干部教育、社会教育全过程,构建课堂、教学、社会、实践主题教育作为一体的教育平台。强化依法治理,深入贯彻实施促进民族团结进步条例。要加大对青海省民族团结进步条例和海南州民族团结进步条例的宣传和教育力度,形成浓厚的学习宣传氛围,政府各部门要根据条例赋予的职能、职责,将学习贯彻条例纳入重要议事日程,作为当前和今后一个时期促进民族法制建设的一项重要任务,抓紧、抓实、抓好。县人大常委会有关专委会要加强条例实施的调研,要积极配合常委会开展执法检查。完善工作机制,推进创建工作向纵深发展。要加强研究制定民族团结进步创建发展战略和相关规划,巩固提升意见,更高起点更高水平推进民族团结进一步向纵深发展。

    养老服务工作是社会性问题、时代性课题、人民性命题,涉及广大人民群众的切身利益,是一项光彩事业。要深入学习贯彻关于社会主义社会建设的重要论述,适应老年化社会的新需要,创新体制机制,加强政策宣传,完善政策措施,激发和引入社会资本进入养老服务业,加大政府投入力度,破解养老服务人才招聘难题,加强养老护理专业人才队伍建设,提升养老服务人员素质及养老机构的服务能力,多渠道解决养老问题,努力实现养老护理培训全覆盖,让老年人老有所养、老有所乐、老有所医。

 
河阴镇举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨民族团结进步+“精神脱贫”活动
教育先行变旧貌 智志双扶促发展
拉西瓦镇开展城乡居民医疗保险、养老保险参保工作培训推进会
州人大常委会视察我县民族团结进步创建工作和养老服务工作开展情况
树典型学习先进做法 倡文明构建和谐村镇
以案为鉴 以案明纪 以案促改
智慧河东 多位一体 齐心奋进
县委政法委赴多拉村开展“志智双扶补动力 精准发力促脱贫”宣讲活动
贵德县交通运输局开展党风廉政警示教育党课学习
省人大常委会副主任刘同德来我县督办代表建议
脱贫扶志转思想 劳务输出奔小康
花开七夕 我的青春遇见你
多方式联系选民 多渠道了解民意
贵德县市场监督管理局 召开我县药品经营企业负责人集体约谈会

010070190010000000000000011100001124906536