中共贵德县委十六届七次全体会议顺利召开


    8月19日上午,中国共产党贵德县第十六届委员会第七次全体会议在县会议中心召开。认真贯彻党的十九大和中央城市工作会议、中央经济工作会议精神,全面落实省委十三届六次全会、州委十三届九次全会精神,认真总结上半年经济工作,安排部署下半年重点工作任务,以扎实有效的举措深入推进“一优两高”战略实施,努力开创建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的青藏高原旅游名县新局面。

    全会认为,上半年经济运行呈现稳中向好、好中有进的态势。从主要指标来看,个别指标虽未实现“任务过半”,但正在止跌回稳;从项目建设来看,发展后劲不断增强;从风险防范来看,三大攻坚扎实有效;从产业培育来看,结构调整步伐加快;从城乡统筹来看,家园建设措施有力;从生态保护来看,国土绿化全面推进;从社会民生来看,各项工作协调推进;从自身建设来看,工作效能明显提升。

    全会指出,对照省州工作要求和全年目标来看,全县经济社会发展基础还不牢固,投资增长乏力,财税收支矛盾加剧,旅游供给水平欠佳,城乡统筹不够协调,消费市场增速趋缓,责任意识仍需强化,对此,全县各级领导干部需要时刻保持清醒头脑,坚定发展信心,化压力为动力、变被动为主动,对号入座、对症下药,采取更加积极主动的有效措施推动经济社会健康持续发展。

    全会指出,推进贵德新时代高质量发展,是基于长期积累的坚实基础,是基于足够清醒的自我认知,是基于得天独厚的有利条件,面对组织的重托和群众的期待,肩负着推进贵德新时代高质量发展的重任,全县上下惟有以“朝受命、夕饮冰”的紧迫感和“昼无为、夜难寐”的责任感,进一步坚定信心、勇于担当、奋力拼搏,才能不断谱写“强富美高”新贵德建设的新篇章。

    会议要求,抓好下半年工作,全县上下要认真贯彻省委十三届六次全会、州委十三届九次全会决策部署,按照年初既定的目标任务,全力以赴抓落实、抓执行、抓推进,奋力实现脱贫攻坚的争先进位、实现产业壮大升级的争先进位、实现城市发展的争先进位、实现乡村振兴的争先进位、实现生态文明的争先进位、实现民生保障的争先进位、实现社会治理的争先进位、实现基层党建的争先进位。

    会议强调,要切实增强担当意识,砥砺奋进,真抓实干,以一流的作风和环境为推进贵德新时代高质量发展提供坚强有力的保障。要大力弘扬担当实干作风,着力优化营商服务环境,合力树牢鲜明用人导向,致力强化监督问责问效,全力抓好宣传贯彻落实,以实实在在的工作业绩体现贯彻落实成效。

    全会号召,全县上下要在省委、省政府和州委、州政府的坚强领导下,团结带领全县人民,凝心聚力,锐意进取,真抓实干,全力推动高质量发展,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的青藏高原旅游名县做出我们应有的贡献!

    县委委员、候补委员出席会议。不是“两委”委员的副县级以上领导干部、各大班子办公室主任,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县纪委常委,县监委委员,县委、县政府各部门、各人民团体、企事业单位和省、州驻贵各单位主要负责同志,部分省、州第十三次党代会代表、县第十六次党代会代表、州人大代表、县人大代表、州政协委员、县政协委员和老干部代表列席会议。

 
县委政法委赴多拉村开展“志智双扶补动力 精准发力促脱贫”宣讲活动
贵德县交通运输局开展党风廉政警示教育党课学习
省人大常委会副主任刘同德来我县督办代表建议
脱贫扶志转思想 劳务输出奔小康
花开七夕 我的青春遇见你
多方式联系选民 多渠道了解民意
贵德县市场监督管理局 召开我县药品经营企业负责人集体约谈会
尕让乡召开2019年第二季度党建工作例会
县人大开展代表意见建议办理情况督查活动
贵德县自然资源局组织开展党风廉政宣传月活动
果洛州班玛县人大代表来我县观摩考察
中共贵德县自然资源局党组召开县委第一巡察组反馈问题整改专题民主生活会
河西镇组织开展人大代表专题培训
提升信息数据质量 打牢精准扶贫基础
飘不散的“锟锅香”

010070190010000000000000011100001124899399