首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

速降贵德,燃情开赛

2019-08-19 16:56 来源: 青海体育官微 作者:

  第三届天地人缘杯,天地人缘·2019贵德国家地质公园国际自行车速降赛,重磅归来。本赛事是由青海省体育总会主办、贵德县人民政府承办、青海省自行车运动协会协办、青海天地人缘文化旅游发展有限公司策划运营的国际性山地车速降赛事。于8月23日正式开赛,赛时两日。

  本次比赛邀请了来自美国、德国、瑞士、日本等10几个国家及地区的20余名国际选手以及来自国内著名车队的80余名选手的参与。分为国际组、国内精英组、国内公开组、女子组、2X国际组、2X国内组6个组别,总奖金共计23万元人民币。

  赛事在世间最美丹霞----贵德国家地质公园阿什贡七彩峰丛景区内举行。景区现在是国家级地质公园、国家AAAA级旅游景区、国家级文化产业示范基地、国家级服务业标准化试点单位、国家体育旅游精品景区、国家文化和自然遗产保护地、2015年中国旅游投资百强企业。是一处以丹霞地貌为主体的自然景观和土文化为内涵的人文景观相得益彰的文化旅游景区,位于贵德县尕让乡阿什贡村而得名。阿什贡是这个公园所处的地方的村名,这个地方叫阿什贡,是藏语“隐蔽”的意思。也就是说,这里隐藏着美仑美奂的七彩丹霞峰丛地貌,隐藏着女娲抟土作人时被遗弃的壮观场面,隐藏着祖先们守望灵魂的悠悠神话,隐藏着亿万年前地球运动时那精彩的瞬间,隐藏着黄河古道神秘变迁的苍莽历史,隐藏着中国后土文化演绎的丰富过程,也隐藏着这个景区的主人在那女娲湖畔创建的天地人缘的理念。景区由十三个土文化主题广场,七条色彩不同造型各异的丹霞峡谷和三个博物馆组成,与美国科罗拉多大峡谷十分相似,都是世界上罕见的地质遗迹和自然奇观。是一座土文化内涵丰富,丹霞自然景观奇特,地质研究与科普教育价值极高的文化体育旅游胜地。

  今年赛道在第一届澳洲Dirt Art公司及第二届澳洲Trail Space公司赛道修建的基础上,携手法国专业山地车赛道修建公司Hurricane Tracks公司修建改造,增加了难度和刺激性,更富有挑战性。本届速降赛,赛道分为专业速降赛道和2X竞速赛赛道和爱好者基础赛道组成。

  独特的丹霞地貌结合国际水准赛道,拥有国内同类赛事中最高额的奖金,吸引着无数国内外速降爱好者纷纷前来。通过历届比赛的举办,天地人缘贵德国家地质公园国际自行车速降赛已然成为国内顶尖的速降赛事。贵德国家地质公园阿什贡七彩峰丛景区得天独厚的地理优势,将丹霞地貌纵横险峻、色彩多变的山体与车手飞跃的身影、车轮扬起的尘土完美结合,勾勒出一幅幅精彩绝伦的画卷,展现着人类挑战极限的勇气,彰显人与自然和谐的场景,给予车手与游客难以忘怀的体验。借赛事影响力,将贵德国家地质公园打造成为享誉国内外的体育运动圣地。

  除了紧张刺激的比赛外,主办方还准备了自行车表演赛、单车嘉年华,看完惊心动魄的比赛,再来一同感受一下贵德特有的异域风情。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001124894511