县委书记兰生峰亲切会见南通大学莫文隋研究生支教团成员


    8月12日下午,县委书记兰生峰在县委三楼会议室会见了钱颖科、郑鹏燕、朱彤、王晓亮等四名南通大学研究生支教团成员,县委常委、县政府副县长李福军、张栩龙,援青干部、县住建局副局长王向阳、农行行长陈海涛以及县委办、县委组织部、县教育局、团县委负责同志参加。

    兰生峰首先对支教团到贵德县民族寄宿制学校支教表示热烈的欢迎和衷心的感谢,其次向支教团成员详细介绍了贵德基本情况,并对各位支教同志提出了三点希望和要求。一要珍惜机遇,增长才干。各位支教同志积极响应南通市委号召,来到贵德支教奉献,在工作期间,希望大家视贵德为第二故乡,不负组织重托、不辱历史使命,迅速转变工作角色,与支教学校师生交朋友、当知己,把自己的聪明才智奉献给这片热土,为贵德的教育事业贡献力量。希望支教同志以新思想、新形象、新举措、新作风,勇敢地肩负起光荣而艰巨的重任,倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织的信任和重托,倍加珍惜全县广大干部群众的信赖和期望,努力开创本职岗位工作的新局面。二要勤奋工作,服务贵德。每位支教同志一定要牢固树立勤奋学习的思想,把学习当作一种崇高境界、一种重要责任、一种良好习惯,以谦虚的态度、顽强的毅力,持之以恒地抓学习,不断加强知识和能力储备,适应工作岗位变化的需要。希望支教团成员继续发扬学生时代的优良作风,无私地热爱贵德,忘我地服务贵德,坚持与时代同步伐,与人民齐奋斗,牢记党和人民的重托,自觉担负起时代的重任,以援青干部的先进人物为榜样,大力弘扬“五个特别”的青藏高原精神,以“人一之、我十之”的精神状态,忘我工作,无私奉献,自我加压,奋力拼搏,做到吃苦在前、享受在后,一步一个脚印地朝着既定的目标奋勇前进,努力把自己锻造成为理想远大、知识丰富的新时代青年排头兵。三要排忧解困、关心厚爱。要对支教团成员“高看一眼、格外关注、不能亏待”,尽心尽力安排和照顾好他们,确保在贵德工作的安心、舒心、开心、放心、尽心。尤其是组织部门和支教单位要营造一个展示才华、成就事业的干事环境,经常听取和了解大家的思想工作情况,关心他们的学习、工作和生活,为他们尽可能提供干事创业的基本条件,用感情留人、用待遇留人、用事业留人,有意识地给他们交任务、压担子,使他们在实践中尽快得到锻炼成长。同时,希望支教团每名成员努力克服在工作、生活等方面的实际困难,踏实肯干,勤奋好学,能吃苦、能学习,经得起实践的考验,做到在学中干、干中学,提高个人思想水平和工作能力,做一名自尊、自强、自爱的贵德人。

 
县委政法委赴多拉村开展“志智双扶补动力 精准发力促脱贫”宣讲活动
贵德县交通运输局开展党风廉政警示教育党课学习
省人大常委会副主任刘同德来我县督办代表建议
脱贫扶志转思想 劳务输出奔小康
花开七夕 我的青春遇见你
多方式联系选民 多渠道了解民意
贵德县市场监督管理局 召开我县药品经营企业负责人集体约谈会
尕让乡召开2019年第二季度党建工作例会
县人大开展代表意见建议办理情况督查活动
贵德县自然资源局组织开展党风廉政宣传月活动
果洛州班玛县人大代表来我县观摩考察
中共贵德县自然资源局党组召开县委第一巡察组反馈问题整改专题民主生活会
河西镇组织开展人大代表专题培训
提升信息数据质量 打牢精准扶贫基础
飘不散的“锟锅香”

010070190010000000000000011100001124870858