青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

西宁:新增217台纯电动公交车

2019-08-11 10:04:01 | 来源: 青海日报

    8月8日,经过前期技术调试、设备安装,西宁市2019年新购的217台新能源纯电动公交车正式投放运营。这是西宁市在先后购置新能源公交车辆352台的基础上,又再次投入的217台纯电动公交车。截至目前,全市公交车保有量达到17.8标台/万人,绿色公交车辆比例达到100%,新能源纯电动车占比18.4%。

    据悉,此次投入运行的217台比亚迪纯电动公交车,分别为车身长10.5米的K8和车身长12米的K9两种车型,车身颜色以“西宁蓝”涂装,凸显了西宁市“碧水蓝天”的环境特色;车体印有俊丽的昆仑桥、现代海湖体育中心、别致的青海大剧院等标识,这一幅幅生动的城市乐章,伴随公共交通的移动,展现了幸福西宁建设新发展、新成就。新纯电动公交可谓内外兼修,外观高端漂亮,内饰清新舒适,与西宁的城市环境融为一体,彰显绿色出行新风范。在安全配置上,倒车全景影像、电子辅助视野、防碰撞预警以及胎压监测等高科技配置为市民安全出行保驾护航。

    此外,全车还配备了客流监测仪、车身升降空气悬架系统,轮椅和婴儿车停放区安全固定带以及方便乘客上下的一级踏步设计,使市民乘坐更加便捷舒适。新纯电动公交车将低碳环保理念与城市发展、人文特色相结合,在服务西宁市民高效环保出行的同时,打造“安全、绿色、舒适、智能”的西宁公交新名片。这批车辆将陆续上线运营,主要投放到4路、6路、12路等10条公交线路。(记者 吴雪)

[责任编辑: 卡娅梅朵 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124861593