首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

第二届全国青年运动会开幕 青海代表团734名运动员参加

2019-08-09 00:41 来源: 青海体育官微 作者:

  8月8日晚,在欢快的运动员进行曲中,青海代表团的45名代表,迈着矫健的步伐走进第二届全国青年运动会开幕式现场,自信豪迈,英姿飒爽,向世人展示着青海青年人的风采。

  筑梦新时代。二青会不仅是一场运动会,而是对青年人的一次动员,是向当代青年发出的为实现中华民族伟大复兴而奋斗的集结令和冲锋号。这是时代的最强音,从山西、从太原发出,让全中国、全世界看到中国青年的新风采。

  二青会是展示青少年风华正茂的舞台,也是激发青少年参与体育训练,打牢竞技体育后备人才基础的重要平台。本届青运会赛事改革力度较大,首次以省为单位组团参赛。本着多项目参赛、广泛参赛的原则,青海省体育局在几个月前,吹响了二青会的集结号,鼓励各级各类体校、社会俱乐部积极组队报名参赛。

  新时代,唯努力不负韶华,新征程,唯奋斗不惧风雨。在青海人民的期待中,青海省的734名青年运动员用自己的努力和拼搏,向二青会25个大项336个小项的最高峰发起了冲击。随着比赛的深入,青海代表团获得的荣誉越来越多。青海运动员在二青会国际式摔跤比赛中获得金牌、青海健儿斩获了二青会中国式摔跤金牌、竞走比赛中青海运动员拿到两块银牌……好消息从四面八方传来,在已经结束的比赛中,青海省运动员用自己的拼搏和努力,征服了赛场,赢得了荣誉。

  “感觉青海的知名度越来越高了,青海的体育搞得特别好。不久前,我从环湖赛的直播中了解到,青海现在有好多项国际赛事,全民健身运动发展得特别好,而且青海的生态建设也特别好。今天看到有这么多青年参加二青会,青海体育的明天肯定会更好。”在二青会开幕式现场,看到青海代表团高昂的精气神,从青海移居山西25年的刘文华高兴地说。近年来,通过体育,青海人收获的不只是名气,还有自信和勇气。

  确实,本届二青会不仅是展示青海竞技体育的一个良好平台,也是展示青海青年精神风貌的一个舞台。在接下来的十几天时间内,青海省选手还将参与10个大项决赛阶段比赛的角逐,其中有中长跑等我省的传统优势项目,还有乒乓球等重返生机的项目,更有体育舞蹈等群众体育项目。在这些比赛中,青海省的选手们奔着学习的态度,与来自全国各地的青年选手同台竞技。

  2019,五四百年,青春百年。在接下来的比赛日中,青海运动员必将自强不息,勇于拼搏,在赛场上实现运动成绩和精神文明的双丰收,托起青春梦想的希望。

更多精彩图集↓

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001124854290