省人大常委会副主任刘同德来我县督办代表建议


    8月2日,省人大常委会副主任刘同德来我县对省人大代表在十三届人大三次会议上提出的《关于加大贵德黄河清国家湿地公园保护与建设力度的建议》进行重点督办。州人大常委会主任王建民,省人大代表、贵德县人民政府县长安木拉,县人大常委会主任杜森,副主任王桂英,省人大代表万玛错、洛藏等陪同。

    督办组一行实地察看黄河清湿地公园保护与建设情况及生态系统恢复情况,并召开代表意见建议办理情况汇报会,听取了省林业局和草原局《关于加大贵德黄河清国家湿地公园保护与建设力度的建议》办理情况汇报,并征求了省人大代表对办理的工作的意见建议。

    刘同德在充分肯定代表建议办理工作取得实效的同时指出,一、扎实做好代表建议办理工作。办理代表意见建议是一项政治性、法律性、政策性、时效性强的重大工作,各承办单位要把代表建议办理工作当作全面贯彻中央及省委决策部署的内在要求,当作深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”的实际行动。二、提高政治站位,坚决扛起生态环境保护责任。深入贯彻习近平总书记的生态文明思想,坚定地走生态保护优先,绿色发展为导向的高质量发展的新路,作为人大代表、办理单位、相关单位、地方政府都要强化政治责任,工作责任,要扛起责任,履行责任,把绿水青山就是金山银山的思想,通过实现生态产品的价值,建立健全完善的机制,实现人民群众对美好生活的向往。三、提高履职意识,提出有价值有份量的建议。各位代表要自觉担负起坚持和完善人民代表大会、支持和保证人民当家作主的政治责任,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,坚定中国特色社会主义政治制度自信,毫不动摇地坚持、与时俱进地完善人民代表大会制度;要始终保持同人民群众的密切联系,做到民有所呼、我有所应。我们的代表工作和生活在人民中间,当选代表后也不脱离各自的生产和工作,始终同人民群众保持密切联系;要深刻认识人大代表职务是沉甸甸的政治担当,不断提升履职能力,树立代表良好形象,做责任型的代表、学习型的代表、调研型的代表、务实型的代表,及时把人民群众的意见建议、愿望诉求,通过高质量的议案、建议、批评和意见反映上来,运用法治方式推动解决人民群众最直接最关心最现实的问题。四、扎实办理代表建议,切实解决好人民群众关注的热点问题。各承办单位认识要到位,把办理人大代表建议摆在重要的议事日程,做到领导重视、责任落实、工作到位。方法要创新,不断研究新情况,善于总结新经验,及时出台新政策,着力落实新举措,以解决问题、提高落实率、满意率为出发点,改进方式,加强协调,注重与代表的沟通和联系,使出台的政策措施具有针对性、体现实效性。质效要提高,办理建议不能是为办而办,把眼睛只盯在办复率和满意率上,必须要把办理代表建议和推进工作、抓好落实、改进作风等全面结合起来。四、及时跟进督办,充分展现人大监督的刚性。做好人大监督、做实省人大环资委督办,各相关单位要把代表意见建议办理得质量更高,很大程度上提高代表履职的积极性,强化履职的责任,提高履职的意识,更好的将人民代表大会制度效果展示出来。

    刘同德期望把黄河清国家湿地公园办成以国家公园为主体的自然保护地体系的典型示范案例,能够体现山水林田湖草系统修复,形成人与自然和谐共生,办成绿水青山就是金山银山的良好生态产品,实现生态产品价值,让更多的游客来享受这一生态产品。

 
花开七夕 我的青春遇见你
多方式联系选民 多渠道了解民意
贵德县市场监督管理局 召开我县药品经营企业负责人集体约谈会
尕让乡召开2019年第二季度党建工作例会
县人大开展代表意见建议办理情况督查活动
贵德县自然资源局组织开展党风廉政宣传月活动
果洛州班玛县人大代表来我县观摩考察
中共贵德县自然资源局党组召开县委第一巡察组反馈问题整改专题民主生活会
河西镇组织开展人大代表专题培训
提升信息数据质量 打牢精准扶贫基础
飘不散的“锟锅香”
贵德县卫生健康局党支部举办党员和入党积极分子思想政治教育专题培训班
政法委党支部组织开展党支部书记讲党课及党风廉政警示教育活动
党支部引领,发展集体经济助农增收
贵德县2019年上半年基本公共卫生服务组织管理项目考核圆满结束

010070190010000000000000011100001124848899