尕让乡召开2019年第二季度党建工作例会


    为切实提升基层党建工作水平,推动省委组织体系建设“三年行动”和州委“党支部建设标准化、党组织生活规范化”总体部署落地落实,8月2日,尕让乡召开第二季度党建工作例会,各村党支部书记、“第一书记”共计40余人参加。

    会议传达学习了《中共贵德县委办公室关于认真贯彻中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神的通知》及刘云军同志先进事迹。乡组织委员宣读了《中共尕让乡委员会关于对各支部建设标准化党组织生活规范化达标工作开展初验情况的通报》,针对初验发现的共性问题12个、个性问题15个逐一进行反馈,并对下一步党建重点工作进行了详细安排。

    各党支部书记对第二季度党建工作开展情况进行了全面汇报,乡党委副书记和组织委员对各党支部党建工作汇报中的亮点及不足分别进行了点评。会议要求,一要积极认领抓整改。各党支部要高度重视,根据乡党委督查通报的问题,主动认领,对照自身不足,分析原因,认真进行整改。二要强化责任抓党建。各支部书记要切实发挥好第一责任人的作用,要高度重视,认真负责,将开展达标工作与本乡镇本部门本单位中心工作结合起来,做到两不误、两促进。在党建资料整理上参照党支部建设标准化、党组织生活规范化考核指标进行梳理,后续开展工作资料要及时收集整理归档,坚决杜绝“查什么补什么”临时补充资料现象。三要创新方法抓落实。各支部要抓好党建工作的落实,丰富工作内容,既要补齐活动场所、村集体经济、经费保障等“硬件”短板,也要对领导班子弱化、后备干部队伍缺乏、党组织活动不正常、作用发挥不好等“软件”问题提出切实可行的解决措施,确保党支部硬件合格,软件达标,确保支部有活力、有动力、有战斗力。

 
县人大开展代表意见建议办理情况督查活动
贵德县自然资源局组织开展党风廉政宣传月活动
果洛州班玛县人大代表来我县观摩考察
中共贵德县自然资源局党组召开县委第一巡察组反馈问题整改专题民主生活会
河西镇组织开展人大代表专题培训
提升信息数据质量 打牢精准扶贫基础
飘不散的“锟锅香”
贵德县卫生健康局党支部举办党员和入党积极分子思想政治教育专题培训班
政法委党支部组织开展党支部书记讲党课及党风廉政警示教育活动
党支部引领,发展集体经济助农增收
贵德县2019年上半年基本公共卫生服务组织管理项目考核圆满结束
查找问题补短板 正视差距促提升
县卫健局举办中医适宜技术培训班
山西、广西部分全国人大代表视察贵德公益诉讼检察工作
河西镇团委开展“爱廉、尚廉、思廉”廉政文化教育活动

010070190010000000000000011100001124837515