县人大开展代表意见建议办理情况督查活动


县人大十七届四次会议期间代表提出的意见建议118条,为确保代表提出的意见建议办理工作取得实效,提高办理质量,县人大常委会组织各乡镇人大主席、县人大各专工委负责人、部分委员和县人大代表开展了督查活动。7月30日上午,召开代表意见建议办理情况督查汇报会。

会上,组织学习了《贵德县人大常委会关于代表议案、建议、批评和意见办理办法(试行)》,县政府副县长杨本加汇报了意见建议办理总体情况,部分承办单位汇报了意见建议办理情况。下午,针对汇报情况和代表意见建议,选出具有代表性的尕让乡达磨——亦什扎村级公路、蓆笈滩村土地平整、拉西瓦镇尼那沟综合治理工程、河西镇工业园区青海黄河清生物科技有限公司小微企业扶持情况、河阴镇郭拉村育才路建设情况等地进行了实地查看。

    通过听汇报、督办、实地查看,县政府及其各承办单位对代表意见建议高度重视,加强领导,责任明确、狠抓落实,措施有力、程序规范,取得了初步成效,各委员和代表基本满意意见建议办理工作。

    在督办过程中,县人大常委会要求,政府各职能部门要把办理好代表建议同坚持人民代表大会制度结合起来,要高度重视,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力;要强化措施,不断研究和探索新的工作方式和新的工作方法要在认真总结经验的基础上,结合工作实际,通过不断完善统一交办、分级负责、分层次督办、答复反馈等工作机制,使代表建议的承办工作责任到人,工作到位,质量提升,代表满意;各承办部门要根据工作实际,分阶段做好与代表的联系和沟通,采取走访、座谈、信函、电话等方式,主动向代表介绍情况,听取代表意见建议。主动邀请代表直接参与建议办理工作,能办的及时办,不能办的做好解释工作,取得代表的理解和支持,达到双向互动的良好效果;县政府要加强督办和检查,突出解决重点、难点问题,切实把代表建议办理工作落到实处。

 

 
县人大开展代表意见建议办理情况督查活动
贵德县自然资源局组织开展党风廉政宣传月活动
果洛州班玛县人大代表来我县观摩考察
中共贵德县自然资源局党组召开县委第一巡察组反馈问题整改专题民主生活会
河西镇组织开展人大代表专题培训
提升信息数据质量 打牢精准扶贫基础
飘不散的“锟锅香”
贵德县卫生健康局党支部举办党员和入党积极分子思想政治教育专题培训班
政法委党支部组织开展党支部书记讲党课及党风廉政警示教育活动
党支部引领,发展集体经济助农增收
贵德县2019年上半年基本公共卫生服务组织管理项目考核圆满结束
查找问题补短板 正视差距促提升
县卫健局举办中医适宜技术培训班
山西、广西部分全国人大代表视察贵德公益诉讼检察工作
河西镇团委开展“爱廉、尚廉、思廉”廉政文化教育活动

010070190010000000000000011100001124830334