贵德县自然资源局组织开展党风廉政宣传月活动


     根据县纪委对党风廉政宣传月活动的安排部署,为了推进自然资源系统党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态,我局组织开展了党风廉政宣传月系列活动,取得了实质效果。

    一是组织召开党风廉政警示教育大会。7月5日,我局组织局党组全体成员、局属各单位负责人、全体党员干部及重点岗位人员共32人召开党风廉政警示教育专题大会,局党组书记、局长王兴良同志围绕“底线思维”为主题,开展了一期专题廉政党课,并以集中谈话的方式进行了廉政警示谈话。通过廉政党课和警示谈话,引导和激励自然资源系统全体党员干部知廉、守廉、倡廉、促廉,并要求大家时刻绷紧廉洁自律这根弦,防微杜渐,克己慎行,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

    二是组织干部参加州自然资源局廉政党课。7月18日,海南州自然资源局党组书记马当周,党组成员、副局长仁青东主一行赴我县开展自然资源系统党风廉政建设及重点工作督导检查,我局组织全体干部职工参加会议。马当周书记开展了一期专题廉政党课,从“勤于学习、坚持底线、忠于履职、廉洁自律”四个方面进行了详细的讲述。强调全体干部要加强学习,学《准则》、学《条例》,牢固树立思想道德和党纪国法两道防线。局党组要贯彻落实党风廉政建设责任制,要把党风廉政建设工作贯穿于业务工作齐抓共管。建立健全各项规章制度,完善党风廉政惩防体系。并对我局党风廉政建设工作提出了明确的要求,要狠抓落实,坚决与各种腐败现象作斗争,开创自然资源系统党风廉政建设的良好局面。

    三是织干部开展党风廉政集中宣传活动。7月24日,我局组织干部在县影剧院广场开展了党风廉政集中宣传活动,设立咨询点一处,悬挂横幅一条,现场发放各类宣传资料500余份。采取宣传与服务相结合的方法,重点宣传了自然资源领域法律法规、信访举报流程等内容,鼓励群众积极参与对自然资源系统违法行为的举报和对工作人员的监督,引导群众通过正确的方式方法反映诉求。通过宣传,强化群众对自然资源领域信访举报渠道的了解,增进群众对自然资源工作的支持。

    四是组织党员参观反腐倡廉警示教育基地。8月1日,我局组织全局20名党员干部,参观贵德县反腐倡廉警示教育基地。通过现场听讲解、看短片、读案例的方式,以案释纪,进行警示教育,提醒党员干部要吸取教训、警钟长鸣,强化廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

    五是组织开展读书思廉活动。下发了州局印发的读书思廉材料,解读反面典型案例,要求全体干部撰写心得体会。通过反面案例的警示教育,进一步增强党员干部的廉洁自律意识,纯洁党员干部的思想,要求干部职工保持清醒的头脑,切实提高拒腐防变能力。

 
县人大开展代表意见建议办理情况督查活动
贵德县自然资源局组织开展党风廉政宣传月活动
果洛州班玛县人大代表来我县观摩考察
中共贵德县自然资源局党组召开县委第一巡察组反馈问题整改专题民主生活会
河西镇组织开展人大代表专题培训
提升信息数据质量 打牢精准扶贫基础
飘不散的“锟锅香”
贵德县卫生健康局党支部举办党员和入党积极分子思想政治教育专题培训班
政法委党支部组织开展党支部书记讲党课及党风廉政警示教育活动
党支部引领,发展集体经济助农增收
贵德县2019年上半年基本公共卫生服务组织管理项目考核圆满结束
查找问题补短板 正视差距促提升
县卫健局举办中医适宜技术培训班
山西、广西部分全国人大代表视察贵德公益诉讼检察工作
河西镇团委开展“爱廉、尚廉、思廉”廉政文化教育活动

010070190010000000000000011100001124830325