首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

扬清风正气 展卫士风采—海东市举办纪检监察系统首届趣味运动会

2019-07-29 18:11:58 | 来源: 海东纪检网

    为深入贯彻省纪委三次全会和市纪委四次全会精神,深化“基层建设年”和海东市纪检监察干部素质能力“十注重十提升”活动,活跃全市纪检监察机关干部职工文化生活,增强纪检监察“铁军”向心力、凝聚力、战斗力,着力锻造政治过硬队伍,打造过硬政治机关, 7月19日,海东市纪委监委在平安区国家体育公园举办了以“强干部队伍综合素质,树纪检监察机关形象”为主题的海东市纪检监察系统首届趣味运动会。省纪委、市人大、市政协、海东工业园区管委会及市委宣传部相关领导应邀出席开幕式,市纪委监委班子成员、委机关各部门、各县(区)纪委监委干部职工280余人参加运动会。

    本届运动会集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性为一体,以激发进取意识、熔炼团队精神为目的,共设置趣味高尔夫、蚂蚁搬家、勇往直前、企鹅漫步、疯狂毛毛虫等10个团体和个人比赛项目,市、县(区)共8个代表队参赛,既有个人实力的展示环节,又有男女搭配的组队设计,既体现了比赛竞争的紧张激烈,又体现了配合协作的团队精神。运动会在欢快的舞蹈《盛世中华》中拉开序幕,随着市委常委、市纪委书记、监委主任潘锋宣布运动会开幕,现场气氛达到高潮,各代表队和参赛队员摩拳擦掌、跃跃欲试。赛场上,队员们你追我赶、奋勇争先,毛毛虫竞速8人齐心协力,步调一致;企鹅漫步看谁身体更协调;趣味投篮班子成员带头积极参与。赛场边,啦啦队众人拾柴,呐喊震天,欢声笑语,为整个赛场装点了诸多美好愉悦的靓点,不断将比赛的氛围推向一个又一个高潮。

    运动会在火炬交接中落下帷幕。无论是参赛队员还是拉拉队员都意犹未尽,大家纷纷表示,通过参加首届趣味运动会,结识了同仁,增进了感情,加深了友谊。虽然一天的时间很短暂,不足以让每个人都尽情挥洒激情,展示自我,但却传承了一种思想、一种精神,留给大家更多的是一种动力、一种期待。在今后工作中,将把运动会所展现出的团结奋进精神融入到日常工作中,坚决扛起监督执纪问责的政治责任,在新常态下展现新作为,在新形势下争创新佳绩,推动纪检监察工作高质量发展。

[责任编辑: 潘彬彬 ]