县委书记兰生峰深入乡镇督导脱贫攻坚工作


    7月26日,县委书记兰生峰深入河阴镇、拉西瓦镇和河东乡督导脱贫攻坚工作开展情况。县委常委、宣传部长李本才让,以及相关乡镇负责人陪同。兰生峰每到一处,都深入贫困户家中,仔细察看住房环境,详细了解他们的生产生活情况,认真听取贫困户在产业发展等方面存在的问题和困难。指出脱贫攻坚工作是政治任务,是民心工程。贵德县要在2019年全面实现贫困村全部退出、贫困群众全部脱贫,时间紧、任务重,全县上下一定要牢固树立一盘棋的思想,进一步提高认识、强化措施,精准施策、精准帮扶,多渠道帮助贫困群众如期脱贫。

    兰生峰强调,一要充分发挥乡镇、村社干部及扶贫驻村工作组的作用,把培养政策明白人作为一项重要任务,逐村逐户逐人开展扶贫政策宣讲,不断提高贫困群众政策知晓率、服务满意度。二要持续开展扶智与扶志工作,鼓励贫困群众自信、自立、自强,自觉摈弃“等靠要”思想和“越贫困越光荣”的错误认识,始终做到脱贫致富不忘感党恩、听党话、跟党走。三要紧盯“两不愁三保障”突出问题,持续发力、精准施策、靶向治疗,稳定实现贫困群众不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,确保党和国家各项扶贫政策措施落实到村、到户、到人。四要扎实做好精准扶贫档案资料规范整理工作,对所有资料逐一核对,查漏补缺,确保贫困户档案标识明确、资料齐全、填写规范、内容详实、排列有序、安全保管。五要充分发挥村“两委”班子作用,通过思想教育、评先评优、宣传鼓励等方式,积极组织群众开展人居环境整治工作,引导群众树立良好的生活习惯,着力营造干净、舒适、整洁的生活环境。六要充分发挥帮扶单位资金、技术、人才等优势,帮助贫困村群众谋划脱贫致富门路,及时解决困难问题,确保贫困群众真脱贫、稳脱贫。七要结合脱贫攻坚、乡村振兴战略等工作,因地制宜、因村制宜,科学制定“破零”措施,扎实推进村集体经济“破零”工程。

 
山西、广西部分全国人大代表视察贵德公益诉讼检察工作
河西镇团委开展“爱廉、尚廉、思廉”廉政文化教育活动
州委副书记李廷祥深入常牧镇调研指导工作
团县委召开下半年工作推进会
县应急局赴联点村开展脱贫摘帽集中攻坚行动
县委党校举办县委领导专题讲座
州自然资源局党组来我县开展廉政党课暨重点工作督导检查
宣传部领导看望慰问文明劝导员
新街回族乡举办2019年农村党员轮训开班式暨第一期培训班
突出美化亮化 着力营造良好的购物环境
拉西瓦镇全力推进农牧区人居环境整治工作
县应急管理厅代表省委省政府到贵德县沿黄五个乡镇看望慰问防汛工作人员
人大代表助力矛盾纠纷调解
贵德县市场监督管理局举办脱贫摘帽集中攻坚行动专题培训班
省政协主席多杰热旦莅临尕让乡二连村调研工作
加大汛期巡查力度 清除趸船安全隐患

010070190010000000000000011100001124812576