县委书记兰生峰督导生态环保问题整改工作


    7月18日下午,县委书记兰生峰深入查达村砂料场、县污水处理厂、南门砖厂、天露乳业等地,实地检查上级部门环保督查反馈问题整改销号工作,强调全县上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持立行立改,不断提升全县生态文明建设和生态环保工作质量和水平。

    兰生峰每到一处,详细听取了有关部门和企业工作汇报,仔细查看了反馈问题整改落实情况,对近期各部门在环保督查反馈问题整改工作中采取的措施和取得的成效给予了充分肯定,并就相关问题提出了具体整改要求。针对砂料场生态恢复治理工作,强调要按照规定时限要求,尽快完成土方回填、垃圾清除、地面附着物拆除等工作,达到条件的尽快实现植被恢复;针对污水处理厂进展缓慢,污水处理超负荷运转问题,要求相关部门加强协调服务,尽快完成电缆铺设、设备安装等工作,确保新建污水处理厂8月份试运行;针对部分砖厂烟气排放不达标等问题,要求环保部门在整改落实的基础上,进一步加强日常监管,确保企业规范生产,合法经营;针对天露乳业存在的粪污清理问题,要求企业严格按照国家有关规定,建设综合利用和无害化处理设施,加大粪污清运力度,农牧部门加大监督检查,坚决防止整改问题再次反弹。

    县政府分管领导以及生态环保、发改、农牧等部门负责同志陪同督导。

 
县委党校举办县委领导专题讲座
州自然资源局党组来我县开展廉政党课暨重点工作督导检查
宣传部领导看望慰问文明劝导员
新街回族乡举办2019年农村党员轮训开班式暨第一期培训班
突出美化亮化 着力营造良好的购物环境
拉西瓦镇全力推进农牧区人居环境整治工作
县应急管理厅代表省委省政府到贵德县沿黄五个乡镇看望慰问防汛工作人员
人大代表助力矛盾纠纷调解
贵德县市场监督管理局举办脱贫摘帽集中攻坚行动专题培训班
省政协主席多杰热旦莅临尕让乡二连村调研工作
加大汛期巡查力度 清除趸船安全隐患
贵德县市场监督管理局召开党风廉政宣传月活动专题安排会
常牧镇开展社会保障政策宣讲活动暨收缴工作推进会
党组织走在前 党员群众带头干
县住建局开展非法集资风险排查整治活动
加强廉政建设 塑造人社形象

010070190010000000000000011100001124784500