首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

【循化县】县委常委、纪委书记杨有全赴白庄镇道帏乡开展调研指导工作

2019-07-15 15:19:47 | 来源: 海东纪检网

    7月3日,县委常委、县纪委书记杨有全赴白庄镇、道帏乡就党风廉政建设、脱贫攻坚和移风易俗等工作开展情况进行了调研指导。

    调研组通过听取汇报、查阅资料、观看视频等方式,对白庄镇、道帏乡党委履行主体责任、推进移风易俗工作、深入基层宣传引导、乡镇纪委履行监督责任、发挥村务监督委员会职责,回应群众关切等工作开展情况进行详细检查,并对乡镇党委深入推进各项工作给予充分肯定。

    杨书记指出白庄镇党委工作措施具体、推动有力,特别是建立健全移风易俗工作领导机制,制定“三约三进三看”工作方法,提炼“十个一”工作经验对全县移风易俗工作有着借鉴和指导的重大意义;道帏乡党委班子成员团结,基层工作扎实,在管理发挥村务监督委员会职责,监督村务工作等方面积累了一些很好的经验和做法。

    随后,杨书记一行深入道帏乡循哇村和比隆村,与村务监督委员会主任及部分党员代表举行了座谈会,对村级互助资金、经费运转情况,村务监督委员会发挥的作用,特别是党员干部在移风易俗落实上所起的作用和群众对移风易俗工作的支持和满意等方面作了深入了解。

    杨有全强调:一要继续巩固好我县政治生态,发挥班子团结协作力量,奋力推进各项工作任务,要深刻领会全面从严治党要求,摒弃“看客”心理,真正把自己摆进去自省自戒,不断提高贯彻落实中央八项规定的思想自觉和行动自觉;二要紧紧依靠党委,充分发挥乡纪委监督执纪作用,坚持“严”字当头,以钉钉子精神持续正风肃纪,推动作风建设取得实效;三要加大“正能量”报道的宣传力度,党员干部带头表率,以党风政风的转变带动社风民风转变,营造积极向上和谐舒适的良好氛围;四要加强“三务公开”管理,高度重视扶贫互助资金的使用和回收情况,既能让群众获得收益,也能让群众感到安全放心。

[责任编辑: 马洪婷 ]