首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

【循化县】县纪委办党支部、白庄村党支部联合开展“固定党日”活动

2019-07-15 15:19:47 | 来源: 海东纪检网

    为进一步加强基层组织建设,提升支部党员政治素养,弘扬党的优良传统,着力增强基层党组织的凝聚力和战斗力,7月1日下午,县委纪办党支部和查汗都斯乡白庄村党支部联合开展了以“迎七一、听党课、誓党词、拾初心”为主题的“固定党日”活动。活动由县纪委党员干部,村“两委”班子成员,村级党员,部分建档立卡户,村民代表共41人参加;查汗都斯乡副乡长马千里同志主持。

    活动伊始,全体参会党员起身高唱《中华人民共和国国歌》,重温了中国共产党曲折而辉煌的发展历程,在思想上进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,夯实了坚决做到“两个维护”的行动自觉。之后,马千里同志结合全乡扫黑除恶、人居环境卫生整治等工作给与会党员讲了以《新时期如何做好一名优秀的农村党员》为主题的党课,课程生动,贴近实际富有指导性和可操作性。结合实际对白庄村党支部和全体基层党员提出要求,一是村党支部书记和农村党员要发挥党员模范先锋作用,在实际工作中自觉约束自己,带头管住自己,做到“头脑清醒、耳聪目明”;二是从大局出发,坚定立场,自觉做到“两个维护”;三是要多学习、多观察、多思考,努力提升自身的政治素养,为白庄村的脱贫巩固提升工作献策献计。随后,白庄村扶贫驻村第一书记领学传达了县委县政府《关于进一步加强移风易俗工作的补充意见》和《移风易俗奖惩意见》精神,对与会同志做了宣传动员,并宣读了白庄村“两委”后备干部的人选名单。

    县纪委办党支部书记马荣峰同志就县纪委办党支部联点帮扶白庄村以来的工作进行了简要总结,充分肯定了扶贫工作队近年来在白庄村扶贫脱贫工作中取得的成绩,并就今后如何进一步加强对白庄村扶贫脱贫帮扶工作作了表态性发言。马书记强调,一是要进一步加强与白庄村党支部的“联姻”,不断加强村支部建设,协助村“两委”开展以党建促脱贫的相关工作;二是要协助村“两委”着力培养德才兼备的村“两委”后备干部,进一步增强村支部的战斗堡垒作用;三是结合“七一” 主旨活动,对白庄村的脱贫巩固提升工作要持续发力,精准帮扶,加大对建档立卡户的扶志扶智扶贫力度。协助扶贫驻村工作队对白庄村的发展进行跟踪服务,及时解决存在的实际问题。马荣峰同志还简述了中国共产党建党98周年发展历史,以及党赋予我们新时代的重任,与会党员深切感悟到我们基层党员肩负的历史使命,坚定了“不忘初心、牢记使命”的决心和信念。并对部分困难群众进行了慰问,给群众送上党的关怀和温暖。

    最后,县纪委办党支部组织大家到红色教育基地---红光上村开展了“缅怀革命先烈,重温入党誓词”红色教育活动,全体党员干部再次接受了爱党爱国主义教育。

[责任编辑: 马洪婷 ]