首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

【乐都区】乐都区纪委监委制定出台 对受党纪政务(纪)处分人员的回访制度(试行)》

2019-07-15 15:19:47 | 来源: 海东纪检网

    乐都区纪委监委制定出台了《对受党纪政务(纪)处分人员的回访制度(试行)》。对受党纪政务(纪)处分人员开展回访是贯彻党的“惩前毖后、治病救人”方针的一项思想教育,是践行中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等文件精神的重要举措,是激励党员干部干事创业的重要抓手。

    回访制度以《中国共产党章程》《党的纪律检查机关案件审理工作条例》有关规定为依据,明确回访工作坚持惩处与教育相结合,重在教育;实事求是,以人为本;统筹安排,分级负责的原则,并规范了回访的对象、内容、方式和程序。

    明确回访可采取与被回访人员谈话、家访、座谈会等形式进行,重点听取被回访人对所受处分的意见及对所犯错误的认识、吸取的教训和处分后的整改情况,对被回访人提出的有关其本人处分方面的问题进行答复,了解被回访人所在单位干部群众对其认识和改正错误及思想、工作方面情况的反映和评价,了解被回访人受处分后各级组织对其党纪、政务(纪)处分决定执行和纪律惩戒的落实情况,对被回访人进行党纪政务(纪)、法律法规和政策教育,并做好被回访人的思想教育和相关疏导工作,有利于被回访人员卸下思想包袱,提高干事创业积极性。

[责任编辑: 马洪婷 ]