首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

【化隆县】化隆县组织纪检监察干部开展“庆七一忆党史·寻初心践使命”主题活动

2019-07-15 15:19:46 | 来源: 海东纪检网

    为庆祝中国共产党成立98周年,切实加强我县纪检监察干部革命传统教育、廉政文化教育和廉洁从政教育,提高纪检监察干部的党性修养和拒腐防变能力,6月28日,化隆县纪委监委组织全县50余名纪检监察干部到循化县红光村,开展“庆七一忆党史·寻初心践使命”主题活动。

    感悟红色文化,追寻入党初心

    在党旗的引领下,全体纪检监察干部先后参观了西路红军纪念馆、红军小学、磨房、红军树等历史遗迹,细读西路红军战士在这片宁静的山村河岸,开荒造田、建房修路的艰苦苦役历史,在充满革命气息的红砖青瓦之间,深刻感受了红色文化遗产所蕴含的精神和理念。在红军广场,由县纪委副书记、监委副主任师成鹏领誓,全体党员干部面向党旗,庄严宣誓,用胸前闪耀的党徽和响亮的誓言,共同庆祝建党98周年,追寻自己的入党初心。

    追忆党史光辉,坚定理想信念

    “大家抬头看,屋脊青砖瓦片上‘镰刀’‘铁锤’等图案,是西路红军战士忠于革命、忠于党的强有力证据,破解了几十年来西路军被歪曲的历史。这些闪闪发光的图案,正向人们诉说着这段不为人知的历史故事……”

    原红军小学校长马明全详细给大家讲解了曾经在红光村爱国主义教育基地艰苦生活但革命信念不减的西路红军的光辉历史和老一辈无产阶级革命家前仆后继、英勇奋斗的革命事迹,逐步把大家的思绪带领至革命年代,引导大家追忆党的光辉历史,并结合近年来红光村在脱贫攻坚、民族团结等方面取得的成就,号召全体纪检监察干部不忘初心、牢记使命,坚定纪检人“忠诚干净担当”的精神,争做讲政治守纪律强担当的表率。

    此次党性教育活动,不仅是我县纪检监察干部庆祝党的98岁生日的创新方式,也是全县‘队伍正规化建设’的重要举措,更是全县纪检监察干部作风大整顿的一项重要活动内容,经过今天的红色感悟之旅,干部们的思想和精神都受到了洗礼,下一步,县纪委监委还将把党性教育和作风整顿活动结合起来,要求干部们深刻对照先烈、纯洁思想,组织撰写剖析整改报告,切实把落实‘忠诚干净担当’精神落实到具体行动当中。

[责任编辑: 马洪婷 ]