守初心 践使命 防汛抢险保安宁


    7月以来,受黄河源区持续降雨影响,黄河水位迅速上涨,连日来,黄河平均流量达到了3000立方米每秒,我乡阿什贡、希望、黄河、二连等沿黄村社防洪堤坝、农田林地、水利设施、景区景点不同程度受损,对群众生产生活造成了一定的影响。为全力保障群众切身利益,乡党委政府迅速组织开展防汛救灾工作,广大党员干部群众积极投身抗洪抢险救灾第一线,有效保障了集体利益和人民群众生命财产安全。

    迅速反应,紧密部署,建强防汛救灾主心骨。汛情发生后,我乡第一时间启动了应急预案,成立了防汛指挥部,下设灾情统计、物资调拨、道路抢险、应急处突等9个工作组,及时召开动员部署会、工作调度会,全面安排防汛工作,分析研判救灾形势,并协调水利、民政、应急管理等部门调拨麻袋、手电、救生衣等防汛物资,全力提升了汛期防御能力。同时按照“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一名旗帜”的要求,成立了乡党委书记和22个党支部书记组成的临时党支部,号召全乡党员亮旗帜、亮身份,真正将支部建在了防汛救灾“第一线”,让广大群众找到了主心骨,凝聚了人心,形成全乡众志成城、齐心协力防汛救灾的局面。

    内外协同,群防群控,争当防汛救灾排头兵。全乡广大党员干部群众积极响应号召,发扬“一方有难、八方支援”的光荣传统,自发组建22支党员志愿服务队奔赴防汛救灾现场展开支援,加固防洪堤防、及时排查隐患,引导疏散群众,最大限度减少了群众损失。截至目前,累计出动农用车辆2340车次,出动群众9820人次,出动挖掘机6台,拉运防洪石料6903立方米,沙袋15580个,加固堤岸1.4公里。全乡干部群众连续奋战六周夜,阿什贡段12处涵洞全部加固完毕。

    守望相助,爱心传递,共筑防汛救灾同心渠。县委组织部、县扶贫开发局、团县委等县直单位,新街回族乡、拉西瓦镇、河东乡等兄弟乡镇,组织7支应急抢险队伍前来助力防汛抢险工作。各村父老乡亲、社会各界人士和爱心企业情系防汛救灾现场,银龙国际酒店、花之林餐饮公司、二运汽车修理场、贵德恒运家政公司、青海温暖之家、县第二汽车运输公司、程立广告文印公司、青海曲登噶布有限公司、河西域泉生态醋业有限公司和爱心人士们纷纷慷慨解囊,为奋战在防汛一线的工作人员送水、送粮。截至目前,共收到慰问金31450元,慰问物资价值13000余元。

 
党组织走在前 党员群众带头干
县住建局开展非法集资风险排查整治活动
加强廉政建设 塑造人社形象
贵德县县交通运输局多措并举为高考保驾护航
新街回族乡召开防汛工作安排会
贵德县召开森林草原防灭火和防汛抗旱暨消防安全执法检查专项行动安排部署会议
传播档案文化 服务社会发展
贵德县总工会举行“快递行业”集中入会启动仪式
河西镇组织开展2019年第一批党员集中轮训
贵德县档案局多措并举扎实开展“6.9国际档案日”系列宣传活动
河东乡召开人居环境整治动员部署会
贵德县教育局机关党支部组织党员开展三个《条例》知识测试活动
全民健身促健康 同心共筑中国梦 ---河阴镇举办健身舞大赛
标准化推进组织建设 规范化开展党建工作——河西镇机关党支部召开党员大会
成长的摇篮 梦想的翅膀——贵德县举行庆“六一”暨乡村少年宫成果展演
县联镇领导索南项秀一行深入常牧调研指导脱贫攻坚补短板工作推进情况

010070190010000000000000011100001124739431