青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

2019青海西宁城洽会将于7月19日开幕

2019-07-10 15:23:20 | 来源: 新华社

  新华社西宁7月10日电(记者王浡)拟邀请嘉宾1500人,拟签约项目120亿元,第四届绿色发展论坛暨2019西宁城市发展投资洽谈会(以下简称“2019城洽会”)将于7月19日—22日在青海国际会展中心举行。

  西宁市副市长杨小民介绍,今年城洽会将主要面向“一带一路” 沿线国家、国内友好城市、东西部扶贫协作城市等区域,签约项目将注重围绕建设宜居宜业“大西宁”和优化提升“增长点增长极增长带”产业布局,打造青海省高质量发展的动力源。

  据悉,2019城洽会由绿色发展论坛主论坛、平行论坛和城洽会分论坛3部分构成。4场平行论坛为“绿色发展样板城市建设论坛”、“‘无废城市’试点建设论坛”、“水环境治理与修复论坛”、“生态扶贫与乡村振兴研讨会”。同时还将举办“第二届青藏高原原产地动植物资源精深加工发展论坛”、“西宁·AI时代数字经济发展高峰论坛”等4场分论坛,以及专场签约活动、缔结友好城市活动、“绿水青山·幸福西宁”花车巡展巡游活动、重点招商项目推介会、战略合作框架协议签订活动、招商项目对接及参观考察等其他专项活动。

  此外,本次城洽会还将重点展示西宁城市转型升级和产业转型升级取得的成就,期间将举办主题城市展、生态环保展、特色商品展。

  “我们希望通过这次城洽会,让国内外的更多朋友认识西宁、了解西宁,也让更多的有识之士加入到西宁的发展建设上来,让西宁变得更美、更好。”杨小民说。(完)

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124734837