青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海天佑德洲际车队队员集结完毕 备战第十八届环湖赛

2019-07-04 17:03:56 | 来源: 新华网

  新华网西宁7月4日电(鱼昊)记者4日从青海省体育局了解到,作为青海省本土车队的青海天佑德洲际车队,将在今年的第十八届环湖赛中继续代表东道主车队出征比赛。6月30日,天佑德洲际车队参加今年环湖赛的队员已经集结完毕,共有3名本土队员和4名外籍队员。

天佑德洲际车队队员在训练途中。新华网 鱼昊摄

  7月3日,天佑德洲际车队进行了集结后的首次拉练,在接下来的4天时间里,他们将在本届环湖赛青海省赛段的赛道上进行训练。据天佑德洲际车队领队张小龙介绍,参加环湖赛的7名队员需要在赛前进行身体调整,完成新、老队员之间的磨合,同时根据车队的要求,还要进行赛前战术布置商讨等工作。

  据了解,天佑德洲际车队出征本届环湖赛的4名外籍队员分别是来自意大利的马里尼·尼古拉斯、伊朗的赛义德·萨法尔扎德、哥伦比亚的耶西德·塞拉,以及已连续三年效力于天佑德洲际车队的委内瑞拉队员乔纳森·蒙塞夫。“这4名外籍选手与本土选手李自森、王建财和张志善将在比赛中发挥各自优势和团队作战能力,争取在本届比赛中取得良好成绩。”张小龙说。

  记者了解到,截至本届环湖赛前,天佑德洲际车队在国际自行车联盟(UCI)亚洲赛事积分榜上位列第十,国内车队中排名第二。张小龙表示,本届环湖赛是队员集结后参加的第一个比赛,接下来,车队还将参加一些国际、国内的比赛,争取拿到更多积分。在本届环湖赛结束后,车队将参加环邢台、环太湖、环泉州湾等几项重要的国际公路自行车赛事。

天佑德洲际车队队员在训练途中。新华网 鱼昊摄

  “从目前训练状态来看,自己各个方面调整得都不错。在昨天的拉练中,大家情绪都很高涨。”天佑德洲际车队队员李自森表示,本届环湖赛的比赛线路较去年相比有很大变化,目前车队的训练重点在熟悉新增的赛段上,希望能在本届比赛中更好发挥,和队友们再创辉煌。

  近年来,国内自行车运动蓬勃发展,今年在中国自行车运动协会注册的职业自行车队伍已经达到9支,充分说明了自行车运动在国内的美好发展前景。为了应对新形势,进一步发挥好青海职业车队的领头雁作用,根据青海省政府《十三五规划》中关于“打造自行车运动名省”“建设高原体育强省”的目标和青海省第十三次党代会“全面推动环湖赛提档升级”的要求,青海省体育局面向新时代体育改革目标,推动自行车项目职业化、实体化发展。(完)

[责任编辑: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124710106