青海频道首页 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR
青海
青海频道 要闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

新意,这届青洽会有心意!

2019-06-21 09:59:19 | 来源: 新华网

  6月20日,第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会在青海西宁开幕,展会以“开放合作·绿色发展”为主题,突出绿色发展,强化创新驱动,扩大对外开放。

  走进位于青海国际会展中心的青洽会展馆,以全域旅游、城市建设、高新材料、数字城市、文化旅游等为关键词的展区里,民族工艺、特色食品、有机农业、文创特产等展品目不暇接,从各方位展现着青海的发展和变化。

  图为以白色和蓝色相搭配的青海综合馆,沿着“生态保护优先”的主路向前延伸,中心的LED巨幕展示了青海高质量发展和高品质生活的丰硕成果。

  文:汪晓青 图:潘彬彬

这“馍”美!

  在黄南藏族自治州展区,高度约有50公分的特色大馍馍吸引着来往展商和市民的注意,这些是产自黄南州同仁县麻巴拉赛仓特色农产品专业合作社的土烧馍馍。

  在青海乃至省外,“黄南馍馍”一直是一个响亮的品牌。黄南馍馍不仅个头大,形状也有所不同,有的是椭圆形,有的是圆形,还有的是空心圆。凭借着独特的形状和纯香的口味,黄南馍馍的市场受众非常广阔。

  让生活充满诗情画意,在这个小小的抽纸盒上就体现的淋漓尽致。

  在海南藏族自治州展区,以当地著名的同德宗日文化舞蹈纹彩陶盆为原型,创新衍生出的汝瓷抽纸盒融合了文化内涵和实用价值,是个“颜值”与“实力”兼备的特色产品。

让生活充满新意和生机,这样的理念在海东市展区则表现的更加活灵活现。

  突出“高原、绿色、有机和富硒”理念的海东展区,实实在在打出了一张“绿色名片”。

  富硒蒜是“大树”,南瓜是“房屋”,茄子、萝卜、西瓜等蔬果是五颜六色的“花海”,别出心裁的设计理念,让人眼前一亮。

把“新意”带回家,这盆蘑菇可以帮你实现!

  在海北藏族自治州展区,一盆盆“蘑菇盆景”吸引着人们的围观。原来,蘑菇不仅可以是一道菜肴,还可以是长在“树上”的景观。

对于美食的追求,是人们与生俱来的本能。

  在玉树藏族自治州展区,青稞不仅可以是一种农作物,一道主食,一包零食,还可以是一杯精酿啤酒。仅此一口,就可以带你领略淳朴又粗犷的民族风情。

有人爱酒,就有人爱茶。

  在果洛藏族自治州展区,黑陶茶具浸泡着班玛藏雪茶,伴随着丝丝缕缕的热气,纯纯的茶香在空气间流动。

  产自青海最大的原始林区——玛可河林区的班玛藏雪茶不仅是青海省极具代表性的特产,也是带动当地农牧民增收致富的“法宝”。

诗与远方,都在青海。

  很多人知道海西蒙古族藏族自治州,是从神秘的“火星模拟基地”开始。这里拥有典型的雅丹地貌群,其独特的地形地貌、自然风光、气候条件使之被称为“中国最像火星的地方”,从而受到国内外航天爱好者及游客的关注。

  虽不能身临其境,在展会现场,模拟的火星营地却也足以激发人们“探索宇宙边缘”的冲动。

科技改变生活。

  在西宁城市馆,可爱又灵巧的机器人正在随着音乐起舞,踩着乐点的舞姿很是专业。

  讲故事、对话聊天、解疑答惑、唱歌跳舞,这些小家伙们能干的事情真不少。现代科技正在不断通过技术手段的创新,方便着人们的生活,改进着城市的面貌。

熊猫,欢迎你到青海来!

  近日,刚刚正式对外开放的西宁熊猫馆是当地百姓街头巷尾热议的话题,可爱的熊猫来到青海高原地区是否适应呢?4只远道而来的熊猫将在西宁开启怎样的生活呢?

  在西宁城市馆专门为西宁熊猫馆设置的展区里,详细展示着4只熊猫在西宁野生动物园内的生活情况,还有很多可爱的熊猫文创产品,让展商、市民在展馆里和熊猫近距离“互动”。

[责任编辑: 马洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124650632