贵德县召开常委会议专题研究部署省委巡视反馈意见整改工作


  5月28日下午,县委书记兰生峰主持召开县委第78次常委会议。会议传达学习了《中共青海省委巡视工作领导小组办公室关于印发省委第二巡视组<关于对贵德县开展巡视情况的反馈意见>的通知》《中共青海省委组织部关于结合巡视对贵德县选人用人巡视检查情况及整改要求的反馈意见》,专题研究部署了我县整改落实工作。

  会议指出,省委巡视是对贵德县的一次政治体检、全面体检,充分体现省委对贵德县的关心和重视,是全县加强党的建设、加快经济社会发展的一次非常重要的历史机遇。省委第二巡视组反馈的问题实事求是、全面客观、令人警醒,提出的意见要求符合实际、切中要害、中肯深刻,贵德县严肃对待、诚恳接受、全面认领、坚决整改。全县上下要提高政治站位,深化思想认识,全面落实省委主要领导在听取十三届省委第三轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,严格对标对表中央和省委要求,切实把巡视反馈意见整改落实作为当前和今后一个时期的重要政治任务、政治责任抓紧抓实抓好,以扎扎实实的整改成效向省州委和巡视组交上一份满意答卷。

  会议要求,一要及时成立省委巡视反馈意见整改领导小组,由县委书记任组长,县委副书记任副组长,各常委任成员,整改领导小组办公室设在县委办公室。二要将反馈意见以党内文件形式在一定范围内通报,反馈的原则意见在贵德县官网上公布,接受干部群众的监督。三要各常委要结合各自分管工作,及时安排制定整改意见,经县委常委会讨论研究后,报省委第二巡视组审核。各乡镇根据《反馈意见》,对照自身存在问题,举一反三,认真制定整改方案,全面抓好问题整改。四是由县委组织部负责,对我县选人用人方面巡视反馈问题,尽快制定具体整改流程图,一步一步按照流程一项一项抓整改,做到每一件事情都有人负责,每一个问题都有人整改,确保反馈问题件件有落实、事事有回音。五是由县委,县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组负责,针对巡视反馈问题,聚焦对标,尽快组织召开民主生活会,切实从思想上再深化、认识上再提升、责任上再落实,强力推动巡视整改取得实效。

  会议强调,一要提高政治站位,强化思想认识。各级领导干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对提出的问题主动认领、迅速行动,全面整改、彻底整改。要以严肃的态度抓好巡视整改,真正从思想上深刻认识巡视整改的重大意义,在行动上准确把握巡视整改的重要要求,切实以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感抓紧抓好巡视整改工作。二要紧扣反馈意见,制定整改方案。各乡镇、各有关部门要在全面理解把握反馈意见的基础上,尽快制定整改方案,并对照反馈问题逐字逐句作出回应。各级党组织要切实担起整改责任,真认账、真反思、真整改、真负责,不断加强对巡视整改的组织领导、统筹谋划,确保整改见真章、动真格、求实效。三要认真举一反三,切实抓好整改。针对反馈意见要逐条逐项进行整改,通过整改一个问题,达到解决一批、化解一类问题的目的。要认真吸收借鉴历次巡视巡察问题整改工作经验教训,对具体整改问题要做到立行立改,对长期坚持整改问题,从健全保障机制入手,堵塞制度漏洞,确保整改落实到位。四要严肃认真对待,真抓实干整改。各级领导干部要全面加强对巡视整改的督促检查、追责问责力度,指导督查要靠前,问责追究要跟进,建章立制要强化,不断形成制度管人管事管权的常态化、长效化机制,确保改到位改彻底,真正做好巡视“后半篇文章”,强力推动巡视整改取得实效。

 
贵德县教育局开展“党员进社区”主题党日活动
贵德县政协机关党支部和机关工会联合开展主题党日徒步活动
贵德县妇联开展“高原看见爱”太阳眼镜捐赠主题活动
劳务输出促就业 脱贫攻坚有实招
拉西瓦灌溉工程干渠22日通水
党员联谊同学习 党企联建共进步—拉西瓦镇党委与青海黄河水电公司拉西瓦发电分公司党委共同学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
江苏省检察院领导一行来贵德县人民检察院考察调研“对口援建”工作
河东乡召开2019年宣传思想工作安排部署会
贵德县残联精准适配残疾人辅助器具
加强培训 严格把关 永葆初心
降低社保费率 支持经济发展
持续开展野生动物救助 构建人与自然和谐发展
贵德县电视台中心机房整体搬迁工作顺利进行
贵德县人力资源和社会保障局组织“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识测试
尕让市场监管所全力保障“2019中国好声音全国海选青海赛区总决赛”期间餐饮食品安全

010070190010000000000000011100001124566354