首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

【乐都区】乐都区委巡察办组织召开巡察工作汇报会

2019-05-30 10:56:00 | 来源: 海东纪检网

    5月25日上午,乐都区委巡察办组织召开巡察工作汇报会,区委巡察领导小组副组长、区委常委、组织部长田军、区委巡察领导小组副组长、区委常委、区纪委书记、监委主任许西峰出席会议。四个巡察组围绕二届区委第五轮巡察工作方案分别对前一阶段工作进行汇报,田军部长和区委巡察办主任逯克森分别对各组开展情况进行了点评。

    听取各巡察组汇报后,田军部长对做好下一阶段巡察工作提出了具体要求:一是要提高政治站位,切实贯彻落实好政治巡察要求。要求各巡察组要认真学习领会中央关于巡察工作的新精神新要求,深刻理解把握巡察工作所担负的特殊使命和重大政治责任,不断增强思想自觉和行动自觉。要把贯彻落实《关于加强党的政治建设的意见》和《关于新形势下党内政治生活是若干准则》执行情况作为巡察重点,善于从政治上看问题,对巡察发现的所有问题都要提高到坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党的高度来认识,切实履行好政治监督职责。二要坚持“靶向”聚焦,高质量推进巡察工作。要贯彻落实好中央和省、市、区委关于巡视巡察工作的各项部署要求,按照“六围绕一加强”和关于巡视巡察工作“五个持续”的要求,围绕“四个落实”,突出“两个紧盯”,重点做好“六个检查”,始终突出巡察是政治巡察的职责定位,深入查找政治偏差,坚决整治形式主义、官僚主义,把推进全面从严治党作为巡察工作的重点任务和重要内容,高质量推进巡察工作。三要严明纪律作风,高标准完成巡察任务。要坚持稳中求进,进一步增强“四个意识”,强化担当作为,坚守政治巡察职责定位,把问题导向贯穿始终,精准发现问题、推动解决问题,敢于坚持原则,敢于动真碰硬。巡察组组长要认真落实“一岗双责”,巡察干部要严于律己、严于修身,加强学习、提高素质、积极履职尽责,高质量完成巡察任务。

[责任编辑: 马洪婷 ]