首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

海东市对新提任县处级领导干部进行任前廉政谈话

2019-05-29 16:21:44 | 来源: 海东纪检网

    为进一步加强对新提任领导干部党规党纪教育,提醒和督促领导干部增强党章意识、纪律意识和责任意识, 5月24日下午,海东市召开新任县处级领导任前廉政谈话会。市委常委、市委组织部长桑文俊主持会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任潘锋提出廉政要求,近期新提任的32名县处级领导干部参加会议。

    会议要求,新提任领导干部要严守党纪党规,严格履职尽责,强化廉洁自律。一要加强政治建设。要以《党章》为根本遵循,以党的政治建设为统领,认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,牢固树立“四个意识”,以实际行动践行“两个维护”,坚决杜绝各自为政、各行其是。二要落实政治责任。始终把管党治党作为最根本的职责严起来、立起来,敢抓敢管、严抓严管。作为党员领导干部,要认真学习,深入贯彻党章和党规党纪,遵守党的“六大纪律”,把党的纪律规矩印在心上、落在行动上,带头维护纪律的严肃性和权威性,切实担负起执行党规党纪的责任,确保把党章党规党纪和各项规定落实到位。三要坚守廉洁底线。认真贯彻执行民主集中制,严格执行“四重一大”和“五个不直接分管”等民主决策制度,健全管用有效的防控措施和办法,深化廉政风险防控。要严格自律,正确行使人民赋予的权力,坚持原则、依法办事、清正廉洁,反对任何滥用职权、谋取私利的行为。要严格遵守《廉洁自律准则》,自觉做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,切实做到自身净、腰板硬。四要自觉接受监督。党的干部都是人民的公仆,必须既干事又干净,既勤政又廉政,要自觉摆正个人和组织、个人和群众的关系,切实把来自方方面面的监督看作是对自己的保护,不仅要乐于接受监督,还要自觉争取监督、真诚欢迎监督。

    新提任领导干部一致表示,要深刻领会和贯彻执行此次廉政谈话会精神,在今后的工作中认真履行岗位职责,强化责任担当,廉洁自律,全面完成各项工作任务。会后,分别签订了廉政承诺书,对今后廉洁从政,廉洁用权作出庄严承诺。

[责任编辑: 马洪婷 ]