首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

【民和县】纪律处分决定执行绝不“打折”

2019-05-29 16:14:20 | 来源: 海东纪检网

    为切实维护纪律的严肃性和权威性,近日,民和县纪委 监委会同组织、人社部门对2016年至2018年期间民和县纪 委监委下发的187份党纪政务(纪)处分决定的执行情况进 行了“全方位”“拉网式”检查。

    一是不断压实主体责任。印发了《关于开展全县党纪政务(纪) 处分决定执行情况专项检查的通知》,明确全县各级党组织主要负责人为处分决定执行第一责任人,各级党组织要提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,确保处分决定执行工作抓细抓实、落到实处。

    二是充分发挥协调作用。会同县委组织部、县人社局对 122名公职人员的处分决定归档、工资执行、晋级晋档、年度考核及奖金发放等情况进行全面核查,建立处分决定执行 台账,对存在的问题进行了整改,追回各类违规领取的奖金 工资92177元。会同被处分人员所在党组织对44名村干部的免职、报酬发放等情况进行核查。对一名受重处分后仍在岗的村干部责令辞职。会同法、检部门明确了特殊序列的公职人员处分决定执行工作的监管方式,对法院违规发放的5500元奖金及时追回。

    三是制定完善相关制度。会同县委组织部、县人社局制定《民 和县党纪政务处分决定执行暂行办法》,对处分决定送达宣布、文件归档、受处分人员职级与待遇的确定、处分人员考核情况等进行了详细规定,对公检法送达采取刑事强制措施的时限做了明确规定,确保处分决定执行工作分工明确,协作配合。

[责任编辑: 马洪婷 ]