首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

【乐都区】强化警示震慑 助推专项治理

2019-05-29 16:14:20 | 来源: 海东纪检网

    为进一步严明纪律要求,强化警示教育,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号,扎实推进全区集中整治形式主义官僚主义专项治理工作。近日,乐都区纪委监委通报了一起形式主义官僚主义典型案例。

    2019年4月23日,乐都区纪委监委在作风纪律监督检查中,发现下营乡卫生院2名工作人员民族团结进步心得体会内容雷同,且大多为网上抄袭。针对发现的问题,区纪委监委责令区卫生健康局党组及时进行问题整改。区卫生健康局党组对下营乡卫生院负责人王某,工作人员陈某某、陈某某进行了提醒谈话,按照有关规定扣发3人2019年4月份绩效工资,责令3人在全院职工大会上作出深刻检查,并在卫生系统内进行了通报批评。

    作风建设永远在路上,上述问题是典型的形式主义官僚主义问题,暴露出我区少数基层党员领导干部政治学习流于形式,弄虚作假、敷衍应付,心得体会照抄照搬,工作不实,作风漂浮,领导干部责任意识不强,疏于对干部职工的教育和监管。切实履行全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格按照中央、省市区有关要求,认真对照查摆突出问题和具体表现,制定务实管用的整改措施,下大力气扎实开展集中整治形式主义官僚主义专项治理工作,以求真务实的工作作风推进各项工作不断取得实效。

[责任编辑: 马洪婷 ]