首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

演讲比赛讲出“廉政好声音”

2019-05-27 15:45:27 | 来源: 中国新闻网

    5月21日,平安区举办以“守初心、讲廉洁、勇担当 育新风”为主题的演讲比赛(决赛),旨在进一步引导和激励广大干部职工增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变道德防线,营造清风正气的良好社会氛围。

    比赛中,参加决赛的13名选手紧紧围绕演讲主题,结合工作实际、亲身经历和感受,用鲜活的事例和古人名言、警句,旁征博引,畅谈了自己对“守初心、讲廉洁、勇担当、育新风”的解读、感悟和认知。演讲思想积极、立意深刻、材料典型、生动感人,充分展示了平安区干部职工廉洁从政、奋发向上的精神风貌。比赛现场高潮迭起,精彩的演讲和真挚的情感流露不时赢得在场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终决出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

    据介绍,演讲比赛初期,平安区的7个乡镇、33个单位共选派了45名选手参赛。经前期预赛,选出了13名选手参加决赛。举办此次主题演讲比赛既是平安区开展 “一月一特色”廉政文化宣传教育活动的重要举措,也是增强平安区廉政文化建设感染力和影响力的具体实践。

    据了解,近年来,平安区全面贯彻落实关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,加快转变政府职能,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩治腐败,政府作风持续好转,权力运行持续规范,“放管服”改革持续深入,主体责任更加强化,政治纪律更加严明,依法行政更加高效,党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效。(记者 邓婷)(中国新闻网)

[责任编辑: 马洪婷 ]