首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

互助县以“党建”带动“基层建设年”活动开展

2019-05-24 17:28:02 | 来源: 中共互助县纪委办公室

    根据省纪委监委关于开展“基层建设年”活动部署,近期,互助县纪委监委通过及时调整党支部支部委员,设置党小组,强化理论学习、业务培训等措施,加大机关建设力度,以“党建”带动“纪律部队”建设,实现“形”与“神”的融合与重铸,为县纪委发展提供坚实政治保障。

    “学”字为先,思想认识再提高。互助县纪委监委注重加强思想政治教育,制定下发《互助县纪检监察系统干部理论学习计划》,通过定时间、定内容、定举措,不断强化纪检监察干部政治理论学习,帮助党员干部坚定理想信念,补足精神之“钙”。设置党小组,明确职责分工充分发挥党性教育和政德教化功能,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,让党员干部真正在心灵上受触动。

    “严”字为本,能力素质再提升。互助县纪委以建设“纪法皆通”专业队伍为目标,不断锤炼干部专业素养,将监察法、监督执纪规则、纪律处分条例等作为重要学习内容,每周利用半天时间,组织全体干部采取学习原文、讲党课等形式进行集中学习,强化干部业务知识储备。针对县纪委监委深化改革后机关人员分工调整,进行“精准”培训,通过培训提高纪检监察干部的调查取证、谈话突破、总结归纳等专业素养,规范执纪监督和执纪审查的权限、流程和程序,着力提升依纪依法履职能力,当好党纪国法的“守护者”、政治生态的“护林员”。

    “爱”字为重,团结共进再深化。在党建工作中,形成党支部书记履行第一责任、副书记具体负责、委员分工负责、支部书记、支部委员具体抓落实、全体党员共同参与的工作体系,引导带动县纪委工会发挥职能作用,齐抓共管。同时,健全完善青年干部成长机制,强化青年干部谈心谈话,拉近距离,加深了解,团结共进。

[责任编辑: 马洪婷 ]