全国工商联“万企帮万村”精准扶贫行动台帐交叉检查组来贵德检查指导工作


    5月22日,全国工商联“万企帮万村”精准扶贫行动台帐交叉检查工作组对我县民营企业精准扶贫工作开展情况进行检查。省工商联秘书长罗顺邦、省工商联扶贫与社会服务部副部长裴永红、州工商联秘书长赵正霞、县委副书记张国新、县工商联负责人陪同检查。

    首先检查组召开了座谈会,张国新就我县民营企业参与“百企帮百村 百企帮百户”精准扶贫行动工作开展情况作了专题汇报,县扶贫开发局、各乡镇、县工商联等相关部门负责人及部分企业家代表参加了座谈会。县扶贫开发局负责人、部分乡镇负责人、青海黄河畜兴农牧开发有限公司、贵德县永洁餐具消毒有限公司、青海天地人缘文化旅游发展有限公司、青海百蔬园农业科技开发有限公司等负责人作了重点发言。检查组还对精准扶贫帮扶台帐、档案资料进行了全面、细致的检查。

    随后,检查组一行深入到青海百蔬园农业科技有限公司和青海瑰丽生物科技有限公司进行实地检查,并与公司所帮扶的村“两委”班子、部分贫困户进行了座谈,进一步掌握了解精准扶贫帮扶工作开展情况。

检查组在青海百蔬园农业科技有限公司座谈

    检查结束后,检查组组长、陕西省工商联副巡视员张志敏,对我县“双百”帮扶行动工作给予了充分的肯定。他指出:通过听取汇报、座谈、查阅台帐档案、实地检查等方式,贵德县民营企业在县委、县政府的引导下,积极参与精准扶贫行动,精准对接贫困村、贫困户,积极出主意、想办法,在产业、就业、技能、公益等方面实施了精准帮扶措施,贫困群众收入得到稳步提升,帮扶成效明显。下一步希望企业勇担社会责任,积极投身脱贫攻坚战,进一步发挥产业、就业、技能帮扶优势,带领广大群众早日脱贫。同时,各级工商联和异地工商联要进一步加强沟通,紧密联系,相互取长补短,为更多企业做大做强、参与精准扶贫行动搭建平台,提供更好服务。

检查组在青海瑰丽生物科技有限公司实地检查

    张国新对我省各级工商联和异地工商联对我县精准扶贫工作的关心和支持表示诚挚感谢。今后县委、县政府将会以此次检查为契机,通过进一步优化发展环境、化解企业发展难题、落实激励政策等有效措施,提升企业发展实力,夯实帮扶基础,进一步调动民营企业参与精准扶贫行动的积极性,实现企业与贫困群众的双赢发展。

    截至2018年底,我县参与“双百”精准扶贫的民营企业共有43家,受帮扶村100个,帮扶建档立卡贫困群众3063人,累计帮扶资金达789.02万元,其中产业帮扶2185人,帮扶376.49万元;就业帮扶166人,帮扶321.39万元、公益帮扶640人,帮扶60万元;技能帮扶72人,帮扶31.14万元,为我县打赢脱贫攻坚战贡献了积极力量,展现了我县非公有制经济人士的光彩形象。

 
劳务输出促就业 脱贫攻坚有实招
拉西瓦灌溉工程干渠22日通水
党员联谊同学习 党企联建共进步—拉西瓦镇党委与青海黄河水电公司拉西瓦发电分公司党委共同学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
江苏省检察院领导一行来贵德县人民检察院考察调研“对口援建”工作
河东乡召开2019年宣传思想工作安排部署会
贵德县残联精准适配残疾人辅助器具
加强培训 严格把关 永葆初心
降低社保费率 支持经济发展
持续开展野生动物救助 构建人与自然和谐发展
贵德县电视台中心机房整体搬迁工作顺利进行
贵德县人力资源和社会保障局组织“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识测试
尕让市场监管所全力保障“2019中国好声音全国海选青海赛区总决赛”期间餐饮食品安全
河东乡召开《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会
贵德县开展形式多样的助残日宣传帮扶系列活动
贵德县应急管理局召开2019年应急管理工作会议

010070190010000000000000011100001124535852