首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海竞技体育佳绩频传

2019-05-14 16:10 来源: 青海省体育局 作者:

  今年以来,青海省体育系统坚持新发展理念,奋力推进“一优两高”战略部署和“体育强省”决策部署,围绕全国体育三大任务,强化奥运备战,通过调整项目布局、强化跨界跨项选材、做好服务保障狠抓训练备战,实现了全省竞技水平的显著提升。今年冬训结束后,我省15个大项全面参赛,佳绩频传。截止目前,我省参加田径、射击等41项次国际国内比赛,获得第一名13个,第二名8个,第三名12个,4-8名58个。

  成绩突出运动员独领风骚。

  优秀运动员切阳什姐在2019年全国竞走大奖赛(1)暨世锦赛50公里选拔赛和国际田联竞走挑战赛暨世锦赛20公里选拔赛中均获得第一名并取得多哈世锦赛参赛资格;李毛措、马发颖在全国竞走大奖赛(1)暨世锦赛50公里选拔赛分获50公里竞走第二、第三名,取得代表国家参加多哈世界田径锦标赛资格;齐吉卓玛在日本石川举办的亚洲20公里竞走锦标赛中获得第二名;马玉贵在徐州国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(徐州站)·多哈世界田径锦标赛马拉松选拔赛中获得第一名,并取得代表中国参加多哈世界锦标赛资格;射击运动员纪晓晶在2019年荷兰国际邀请赛第二场中获得第一名。

  新组建项目捷报频传。

  冰壶项目于去年年底组建,在2018-2019年度全国冰壶冠军赛中取得第四名的好成绩。山地自行车队自2018年10月组建以来,今年第一年参赛,在参加2019年中国山地自行车联赛(第一站)取得第八名。场地自行车队在全国场地自行车联赛第一站中取得第六名和第八名的成绩。古典式摔跤在全国第二届青运会国际式摔跤预赛上取得第一名1个,第三名2个,6人进入决赛。

  联合培养运动员崭露头角。

  与福建签订联合培养协议的6名运动员在第七届世界军人运动会帆船测试赛暨2019年全国青年帆船锦标赛中取得第一名3个,第二名1个,第三名2个,为我省帆船运动发展积蓄了能量。与山西省、西安体育学院协议运动员在2019年全国武术套路冠军赛(传统项目赛区)、第二届青年运动会武术套路预赛(社会俱乐部组)获得第三名2个,4至8名12个。(图片均由青海省体育局提供)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001124492478