首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省体育产业协会成立

2019-04-25 09:37 来源: 作者: 鱼昊

会议现场

  为推动青海省体育产业研究智库建设,发挥营造氛围、组织活动、服务体育消费等方面的作用,24日,青海省体育产业协会在西宁成立。青海省体育局局长尕藏才让、青海省民政厅社会组织管理局局长冶成明出席会议,青海省体育局巡视员杨培主持会议。

青海省体育局局长尕藏才让为青海体育产业协会主席喇海青授牌

  青海省体育产业协会由青海省各类体育产业单位、体育俱乐部及体育娱乐单位、体育协会、体育场馆、体育用品及相关产品生产销售单位、体育经纪赛事推广单位、体育咨询、中介服务单位、体育培训与教育单位、体育媒体与信息服务、体育场地设施建设单位、体育院校及科研单位联合发起,经青海省社会登记管理机关核准登记的地方性非营利性组织。对体育产业领域的相关活动进行组织、协调、指导,为会员单位提供信息、咨询、培训及各类服务,促进体育产业健康有序发展。

  据了解,该协会现有会员单位128家。会上,选举出理事39名,监事3名,主席1名,副主席12名,秘书长1名。

会议现场

  根据该协会章程的规定,协会将组织开展生产、经营、管理等方面的各类活动,为会员组织、举办相关专业培训、讲座、报告会、研讨会、交流考察等,加强与国内外交流与合作,开展技术咨询、技术交流、技术协作,促进我省体育企业现代化管理,提高企业整体素质。搭建“自主经营,合作发展,优化环境”的体育产业共赢服务平台,促进会员间联系与协作,保证行业自律和互相监督,维护体育市场秩序和会员的共同利益。

会议现场

  近年来,全省体育产业白手起家,从无到有,在健身产业、综合体建设、赛事举办、体育旅游、体育基础设施建设等方面得到了一定发展,呈现了良好的发展态势,先后有龙羊峡镇被评为国家级运动休闲特色小镇,多巴国家高原体育训练基地被评为国家级体育产业示范单位,环青海湖体育圈被评为国家级产业项目。

  会上,尕藏才让要求,协会成立之后,要充分发挥体育产业协会在体育社团改革中的引擎作用,全力解决制约体育社团发展的重点难点问题。要学习和借鉴国内外在体育产业方面的经验和模式,不断提高行业竞争力,积极打造高效的市场推广平台。省体育局各级党组织、各级各类协会要认真学习领会《关于对体育协会加强监督管理的意见》和《关于对体育协会实施监察监督的意见》这两个文件颁布实施的实质要求,紧紧围绕体育协会组织改革发展,抓好两个文件的贯彻落实。牢记协会成立的初心和使命,自觉对标政策规定,全面加强协会自身建设,确保协会依法健康运行。

与会领导嘉宾合影留念

  “希望大家以此次体育产业协会成立大会为契机,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,深入实施‘五四战略’,奋力推进‘一优两高’,落实全省体育局长会议工作要求,优化我省体育产业布局,发挥体育产业协会在政府和企业之间的桥梁纽带作用。”尕藏才让说。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001124413124