首页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣
海东·纪检监察·民心网
首  页 要闻动态 专项活动 党纪党规 审查调查 巡察工作 调查研究 警钟长鸣

充电学习 补弱提能案件审理室专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

2019-03-27 11:45:59 | 来源: 海东纪委网

    为进一步加强对新修订的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的学习和贯彻执行,精准把握《规则》的重要内容和关键环节,切实保障和提高案件质量。近日,案件审理室召开室务会,组织全体干部专题学习《规则》,同时围绕《规则》新内容新变化,结合案件审理工作实际开展讨论交流。

    会上,对《规则》原文进行逐字逐句学习和理解,就充分认识新修订《规则》的重大意义、深刻领会《规则》的主要内容和基本要求及需要注意的问题等方面做解读,并传达省纪委监委关于案件审理工作的新要求。参会人员结合案件办理工作实际,严格对标《规则》要求,查问题、找差距、强弱项、补短板。

    通过学习,大家一致表示,在今后工作中要把《规则》的标准和要求内化于心、外在于形。一要增强政治责任感,把学习贯彻《规则》作为一项十分重要的政治任务,深学细研,弄懂悟透核心要义,内化于心,外化于行,按照《规则》精准开展案件审理工作,进一步推进工作规范化。二要牢记职责使命感,在今后的学习工作中,按照“打铁必须自身硬”的要求,把学习作为提升工作能力的重要途径,结合工作实际带着问题学,边学习边实践,进一步推进执纪和执法有效贯通,以更高的标准、更严的要求、更强的能力做好审理工作。三要强化责任与担当意识,把《规则》要义贯穿于审理工作,并转化为行动,敢担当善作为,严格依规依纪依法履职尽责。

[责任编辑: 鱼昊 ]